В Украине в понедельник, 25 января, закончился локдаун и теперь смогут открыться спортзалы, кинотеатры, ТРЦ и рестораны. Украинцам объяснили, какие правила вступают в силу.

С этого момента Украина возвращается к ограничениям "оранжевой зоны", которые действовали в декабре. Поэтому с понедельника под запретом окажутся массовые мероприятия с количеством участников более 20 человек, при этом обязательно социальное дистанцирование.

Кинотеатрам и театрам позволят работать при заполняемости залов не более 50% мест для сидения. Перестанет действовать запрет на работу ТРЦ, непродовольственных магазинов и рынков, заведений бытового обслуживания.

Карантин в Украине, скриншот видео
Карантин в Украине, скриншот видео

Обслуживание посетителей в кафе, ресторанах и других заведениях общественного питания будет разрешено с 07:00 до 23:00 с запретом проведения расчетных операций после 22 00. В остальные часы возможно только осуществление заказов на вынос.

Популярные статьи сейчас

Григорию Чапкису - 91: путь к славе, тяжелая болезнь и четыре любви легендарного хореографа

45-летняя Могилевская "променяла" миллионера на 71-летнего Поплавского: "Мы худеем"

Беременная жена Виктора Павлика раскрыла пол ребенка: "Плакала полчаса"

Переход на "летнее время" отменяется? У Зеленского готовы решить больной вопрос украинцев

Показать еще

В общепите рассаживать гостей нужно согласно следующим правилам: за столом может быть не более 4 совершеннолетних, дистанция между столами - от 2 метров.

В то же время под запретом остается деятельность развлекательных заведений - дискотек, ночных клубов, заведений питания с организацией досуга. Но откроются спортзалы, фитнес-центры, бассейны - тем не менее, с ограничением посетителей - не более 1 человека на 20 кв. м.

Общественный транспорт будет работать с ограничениями количества пассажиров по количеству мест для сидения. Под запретом остается проведение плановых госпитализаций, кроме паллиативной помощи, лечения онкологических больных, помощи беременным и неотложной помощи.

Карантин в Украине, скриншот видео
Карантин в Украине, скриншот видео

Остается в силе запрет покидать места самоизоляции, обсервации, находиться в общественных местах без маски, которая прикрывает рот и нос, без документов, удостоверяющих личность.

Кроме того, с 25 января в сфере образования запрещено:

  • посещать учебные заведения соискателями образования группами количеством более 20 человек, кроме учреждений дошкольного, общего среднего, внешкольного и специализированного художественного образования;
  • посещать учебные заведения соискателями образования в случае, когда на самоизоляции через контакт с пациентом с подтвержденным COVID-19 находится свыше 50% соискателей образования и персонала учебного заведения;
  • проводить в учебных заведениях массовые мероприятия (спектакли, праздники, концерты) с участием детей из более чем одной группы/класса и в присутствии зрителей (посетителей).

Правила карантина, instagram.com/mkip_ukraine
Правила карантина, instagram.com/mkip_ukraine

Напомним, бесстрашный воин ВСУ получил "боевое крещение" прямо на День Независимости: "Целая батарея артиллерии...". Он считает, что это дело для настоящих мужчин.

Как сообщал портал "Знай.uа", ученики вернутся в школы еще не скоро: Степанов назвал причину. Максим Степанов объяснил, почему нельзя раньше времени вернуть оффлайн-обучение в школах

Также "Знай.uа" писал, малообеспеченные семьи умоляют Зеленского о помощи, устали от космических цен и тарифов: "Нагло содрать с людей". Владимира Зеленского просят повысить социальную помощь многодетным семьям