Доктор Евгений Комаровский пояснил, что на сегодня известно об инкубационном периоде коронавируса и когда наконец можно выдохнуть с облегчением.

Детальное объяснение медика появилось на странице Евгения Комаровского в социальной сети Инстаграм.

Специалиста спросили: "Скажите, известно ли уже сейчас точно, какой инкубационный период у коронавируса? То есть когда можно выдохнуть свободно после контакта с больным ковидом: мол, пронесло на этот раз, можно не нервничать и перестать самоизолироваться?".

Коронавирус, скриншот с youtube
Коронавирус, скриншот с youtube

Доктор Евгений Комаровский напомнил, что, как считается на данный момент, инкубационный период при коронавирусе длится от двух до четырнадцати дней. По его словам симптомы могут проявиться как через три дня, так и через две недели - и это надо учитывать.

Популярные статьи сейчас

Потап ошарашил признанием о расставании: "Начали снимать розовые очки"

Украинка дошла до Зеленского из-за 1 балла по ВНО: "Моя дочь не проходит!"

Тоня Матвиенко показала маленькую копию Мирзояна на фоне реки: папина дочка

Дзидзьо "запаниковал" после развода со Slavia: "Где деньги?"

Показать еще

"Пока считается все же, что инкубационный период при ковиде-19 — от двух до 14 дней. Так что сократить намного период самоизоляции не получится — симптомы могут проявиться как через три дня, так и спустя две недели. Советую просто соблюдать все меры профилактики заражения.", - пояснил доктор.

Напомним, бесстрашный воин ВСУ получил "боевое крещение" прямо на День Независимости: "Целая батарея артиллерии...". Он считает, что это дело для настоящих мужчин.

Как сообщал портал "Знай.uа", ученики вернутся в школы еще не скоро: Степанов назвал причину. Максим Степанов объяснил, почему нельзя раньше времени вернуть оффлайн-обучение в школах

Также "Знай.uа" писал, малообеспеченные семьи умоляют Зеленского о помощи, устали от космических цен и тарифов: "Нагло содрать с людей". Владимира Зеленского просят повысить социальную помощь многодетным семьям