Премьер-министр Денис Шмигаль заверил украинцев, что тарифы на тепло и горячую воду в ближайшее время повышать не будут.

Такое заявление глава украинского правительства сделал с трибуны Верховной Рады. Он добавил, что по этому вопросу с местными властями достигнуто взаимопонимание.

В частности, по словам Шмыгаля, подписан меморандум, согласно которому тариф на горячую воду и отопление не будет расти до конца отопительного сезона. Кроме того, людям не будут начислять штрафы или пеню за просрочку. Также в ближайшее время домохозяйствам компенсируют затраты на электроотопление.

Максим Степанов и Владимир Витренко, кадр из видео
Максим Степанов и Владимир Витренко, кадр из видео

Во время вопросов к правительству в Верховной Раде у Дениса Шмигаля поинтересовались, почему дешевым "голубым топливом", которое в больших объемах закачали в отечественные хранилища, нельзя сбалансировать расходы населения. Также прозвучал вопрос относительно конкретного объема и цены, по которой была осуществлена закупка.

Популярные статьи сейчас

Жена Виктора Павлика впервые вышла в свет с сыном: "Самый страшный момент"

Каждый год по 45 минут: Мининфрастуктуры возвращает техосмотр, украинским водителям советуют приготовиться

Тина Кароль рассказала, почему отказалась от концертов в России: "Хотелось бы, чтобы оставались в своей стране"

50 лет назад нашли скифскую пектораль: что таит в себе знаменитый артефакт

Показать еще

Денис Шмыгаль обратился с этим вопросом к и. о. министра энергетики. Однако, Владимир Витренко сбежал от конкретики, отметив лишь, что перед зимой 20-го года газ стоил дороже, чем этим летом.

Он добавил, что осенью позапрошлого года Украина готовилась к газовой войне с Россией. Однако в этом году "голубое топливо" было закуплено в малых объемах. Он также заявил, что осенью украинцам предлагали купить газ по 4,70. что позволило бы потребителям сэкономить.

Напомним, "Поздравь президента платежкой": эксклюзивный репортаж с митинга на день рождения Зеленского

Как сообщал портал "Знай.uа", ученики вернутся в школы еще не скоро: Степанов назвал причину. Максим Степанов объяснил, почему нельзя раньше времени вернуть оффлайн-обучение в школах

Также "Знай.uа" писал, малообеспеченные семьи умоляют Зеленского о помощи, устали от космических цен и тарифов: "Нагло содрать с людей". Владимира Зеленского просят повысить социальную помощь многодетным семьям