В Ровно 23 января медикам роддома пришлось спасать роженицу, которая решила рожать дома. Женщину спасти не удалось.

Женщина, у которой уже есть один ребенок, во второй раз решила рожать дома заранее договорившись с так называемой "духовной акушеркой". Тем не менее, после родов у роженицы началось кровотечение. Об этом сообщает "Ровно Юниан".

Из-за большой кровопотери, когда роженица потеряла сознание, родственники вызвали скорую помощь. Но несмотря на все реанимационные мероприятия спасти женщину в больнице медикам так и не удалось, ведь было уже слишком поздно.

Роддом, фото: скриншот из видео
Роддом, фото: скриншот из видео

Информацию подтвердила главный врач КНП "Роддом" РМР Светлана Муравская. Она рассказала, что женщина более трех часов после рождения ребенка истекала кровью, в то время, когда "акушерка" просто наблюдала. Ребенок родился с весом 4 кг 570 граммов. Сейчас малыш находится под наблюдением врачей.

Популярные статьи сейчас

Григорию Чапкису - 91: путь к славе, тяжелая болезнь и четыре любви легендарного хореографа

Рак яичников вернулся к Наталье через 9 лет: "Жизнь стоит того, чтоб за нее бороться"

45-летняя Могилевская "променяла" миллионера на 71-летнего Поплавского: "Мы худеем"

Переделанная пацанка Покрыщук напугала мужчин "бицухой": "Не туда вставили"

Показать еще

"Духовная акушерка", сопровождавшая процесс рождения ребенка имела мусульманское одеяние. Очень важно, чтобы женщины понимали, что безопасность во время родов превыше всего! Роды должны происходить в медицинском учреждении. Медицинские работники квалифицированно оказывают помощь. На сегодняшний день партнерские роды разрешены в большей части родовспомогательных учреждений Украины. При желании, женщина может получить поддержку доулы на родах в стенах медучреждений", – говорит главный врач городского роддома Светлана Муравская.

роддом, скриншот из видео
роддом, скриншот из видео

Напомним, "Поздравь президента платежкой": эксклюзивный репортаж с митинга на день рождения Зеленского

Как сообщал портал "Знай.uа", ученики вернутся в школы еще не скоро: Степанов назвал причину. Максим Степанов объяснил, почему нельзя раньше времени вернуть оффлайн-обучение в школах

Также "Знай.uа" писал, малообеспеченные семьи умоляют Зеленского о помощи, устали от космических цен и тарифов: "Нагло содрать с людей". Владимира Зеленского просят повысить социальную помощь многодетным семьям