В Ровно 23 января медикам роддома пришлось спасать роженицу, которая решила рожать дома. Женщину спасти не удалось.

Женщина, у которой уже есть один ребенок, во второй раз решила рожать дома заранее договорившись с так называемой "духовной акушеркой". Тем не менее, после родов у роженицы началось кровотечение. Об этом сообщает "Ровно Юниан".

Из-за большой кровопотери, когда роженица потеряла сознание, родственники вызвали скорую помощь. Но несмотря на все реанимационные мероприятия спасти женщину в больнице медикам так и не удалось, ведь было уже слишком поздно.

Роддом, фото: скриншот из видео
Роддом, фото: скриншот из видео

Информацию подтвердила главный врач КНП "Роддом" РМР Светлана Муравская. Она рассказала, что женщина более трех часов после рождения ребенка истекала кровью, в то время, когда "акушерка" просто наблюдала. Ребенок родился с весом 4 кг 570 граммов. Сейчас малыш находится под наблюдением врачей.

Популярные статьи сейчас

На город-рассадник коронавируса Ухань обрушилось мощное торнадо: сотни раненых, погибших ищут с собаками

Арсен Мирзоян сделал это с Тоней Матвиенко прямо на пляже: "Обеденное творчество"

Go_A получили мощную поддержку от конкурентов на Евровидении: "Удачи Украине!"

Умер старейший актер мира Норман Ллойд, ему было 106

Показать еще

"Духовная акушерка", сопровождавшая процесс рождения ребенка имела мусульманское одеяние. Очень важно, чтобы женщины понимали, что безопасность во время родов превыше всего! Роды должны происходить в медицинском учреждении. Медицинские работники квалифицированно оказывают помощь. На сегодняшний день партнерские роды разрешены в большей части родовспомогательных учреждений Украины. При желании, женщина может получить поддержку доулы на родах в стенах медучреждений", – говорит главный врач городского роддома Светлана Муравская.

роддом, скриншот из видео
роддом, скриншот из видео

Напомним, "Поздравь президента платежкой": эксклюзивный репортаж с митинга на день рождения Зеленского

Как сообщал портал "Знай.uа", ученики вернутся в школы еще не скоро: Степанов назвал причину. Максим Степанов объяснил, почему нельзя раньше времени вернуть оффлайн-обучение в школах

Также "Знай.uа" писал, малообеспеченные семьи умоляют Зеленского о помощи, устали от космических цен и тарифов: "Нагло содрать с людей". Владимира Зеленского просят повысить социальную помощь многодетным семьям