В Украине за ложный вызов экстренных служб нарушителей хотят штрафовать на 10 тысяч грн.

Верховная Рада поддержала за основу законопроект о повышении штрафов за нарушение пожарной безопасности. "За" принятие решения свой голос отдали 265 народных избранников.

Согласно документу, за использование противопожарной, аварийно-спасательной и другой спецтехники, средств пожаротушения не по назначению, нарушения в их установке штраф для граждан - 510-1700 грн, для должностных лиц и предпринимателей - 850-3400 грн. (сейчас 8,5-119 грн и 34-170 грн соответственно).

Пожарные, фото: ДСНС
Пожарные, фото: ДСНС

Кроме того, за работу без декларации соответствия материально-технической базы бизнеса грозит штраф 2550-3400 грн. Заведомо ложный вызов экстренных служб будет караться штрафом в размере 3400-10 200 грн вместо 51-119 грн.

Популярные статьи сейчас

Погода на пятницу 7 мая и поминальное воскресенье: синоптик Диденко предупредила о резких изменениях

Кароль выдала тайну жене Комарова из "Мира наизнанку": "Когда в последний раз...?"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Могилевская заговорила о детях Каменских и Потапа: "Ждем пополнения"

Показать еще

Также предполагается немалый штраф за невыполнение предписаний, распоряжений и постановлений должностных лиц в сфере техногенной и пожарной безопасности, создание препятствий для их деятельности. Его размер составляет 1020-3400 грн для должностных лиц и 1700-8500 грн для ФЛП.

Пожарная бригада, скрин видео
Пожарная бригада, скрин видео

Напомним, бесстрашный воин ВСУ получил "боевое крещение" прямо на День Независимости: "Целая батарея артиллерии...". Он считает, что это дело для настоящих мужчин.

Как сообщал портал "Знай.uа", ученики вернутся в школы еще не скоро: Степанов назвал причину. Максим Степанов объяснил, почему нельзя раньше времени вернуть оффлайн-обучение в школах

Также "Знай.uа" писал, малообеспеченные семьи умоляют Зеленского о помощи, устали от космических цен и тарифов: "Нагло содрать с людей". Владимира Зеленского просят повысить социальную помощь многодетным семьям