В Запорожье бригаде медиков кареты экстренной помощи удалось провести успешную реанимацию 17-летнего парня с остановкой дыхания.

Об этом рассказал на своей странице в социальной сети "Фейсбук" Директор у областного центра скорой медицинской помощи и медицины катастроф Константин Малашенко.

Инцидент с несовершеннолетним парнем произошел в школе — он внезапно потерял сознание и к прибытию бригады уже перестал дышать. Однако медики имели соответствующую квалификацию, а также дефибриллятор в своем распоряжении.

"Благодаря стараниям детской реанимационной бригады во главе с доктором Юрием Леонтьевым его удалось спасти. Сорок минут реанимации, дефибрилляция, жив, слава Богу .... и бригаде.

Прогнозы делать еще рано, парень в реанимации, но это однозначно победа.

Популярные статьи сейчас

Юрий Ткач забавно "подкатил" к своей "жене" Ирине Сопонару: "Киса"

Рыдающая пенсионерка не могла попасть на поезд "Одесса-Киев" из-за отсутствия сертификата: на тест не хватало 200 гривен

Таисия Повалий вернулась в Украину после "бегства" вслед за Януковичем: "Считают меня врагом"

Штрафы 51 тысяча гривен и техосмотр по новым правилам: за что могут забрать авто и какие проверки нужно пройти

Показать еще

Благодаря оснащению бригад, наличию оборудования и постоянному тренингу персонала количество позитивных реанимаций с 14 года выросло в пять (!) раз.

Неужели у кого-нибудь есть сомнения, что выделять деньги на авто, оборудование, зарплату медикам не первостепенная задача ?" - идет речь в публикации.

Из комментариев можно узнать, что школьник находился в состоянии клинической смерти из — за фибрилляции желудочков-и лишь квалифицированная помощь технически оснащенной бригады смогла вернуть его на этот свет.

Напомним, На Прикарпатье убитые дороги Шмигаля парализовали скорую: "как спасать людей?"

Также портал Знай.иа писал, что в Харькове скорые устроили километровые "пробки", врачи в истерике: "куда вас столько?"

Также портал Знай.иа писал, что молодая Украинка с коронавирусом родила под закрытыми дверями больницы, пока врачи игнорировали просьбы о помощи.