Известный украинский кулинар и победитель проекта "МастерШеф" Евгений Клопотенко поделился в своем Instagram с поклонниками рецептом нежной речной форели, запеченной в духовке.

"Берете речную форель, шлепаете, посыпаете солью, поливаете лимоном и маслом, обматываете луком порей и запекаете. 12-15 минут, режим конвекции. В идеале, если у вас крутая духовка, и она разумно распределяет температуру. Это чтобы рыба равномерно пропеклась, покрылась секси корочкой, но внутри осталась нежной. А так все. Минимум продуктов и времени, чувствительная духовка, и никаких извращений не нужно. Рыба будет вкусной. Да, эта стерва самодостаточная и независимая, смиритесь с этим и не мучайте ее маринадами и другой фигней. Цем", - написал Клопотенко на своей странице в соцсети.

фото с Instagram Евгения Клопотенко

"И у меня была форель сегодня, но с обычным луком, нужно еще с пореем попробовать 🤤", "🔥 Молодец парень 👍", "О самодостаточной и независимой стерве очень хорошо получилось", - отметили комментаторы.

Популярные статьи сейчас
Трубы наши, а за доставку платим: украинцам озвучили новые правила по оплате газа Эту кашу сравнивают с ядом: почему популярное блюдо несет угрозу здоровью человека Почему мы забыли этот рецепт и заменили его на Оливье: простой и вкусный салат "Барби" из свеклы Супермаркеты устроили ценовой "шторм": украинцам показали стоимость молока, сливочного масла, сметаны и творога
Показать еще

Ранее мы писали о том, что Клопотенко создал "бутербродную камасутру", это нужно попробовать: "Сплошной с*кс".

Напомним, Клопотенко трепетно рассказал украинцам о единстве.

Как сообщал портал Знай.ua, Клопотенко испек три вида пампухов за считанные минуты: с чесноком, грибами и сладким сиропом.

Также портал Знай.ua писал, что Клопотенко превратил шампиньоны и картофель в блюдо, от которого не оторваться.