У многих украинцев заявления властей о том, что поставщика газа можно просто так взять и изменить, вызывают искреннее непонимание, ведь к дому, да и к населенному пункту идет только одна труба, и прокладывать параллельную инфраструктуру никто не станет. Но это не беда: новому поставщику газа не нужна новая газотранспортная система, и поэтому вы можете выбрать его самостоятельно.

Разъяснения относительно новой ситуации были опубликованы на странице Нафтогаза в социальной сети "Фейсбук".

Дело в том, что теперь продажи самого газа и его доставка – это две отдельные услуги, за которые мы платим разным компаниям: газзбуту и облгаза. Благодаря этому можно без каких-либо препятствий сменить поставщика, ведь вы все равно пользуетесь трубами облгаза.

Доставка газа, кадр из видео
Доставка газа, кадр из видео

"С открытием рынка газа для населения в августе 2020 года каждый из нас может изменить поставщика «голубого топлива» – так же, как, например, интернет-провайдера.

Популярные статьи сейчас
Ждите настоящую лавину подорожаний: что поднимется в цене из-за роста тарифов и валютного курса Украинцы требуют снизить тариф на электроэнергию: людям даже есть не приготовить На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету Откажитесь немедленно: украинцам сказали, чем не нужно пользоваться дома
Показать еще

Для этого нужно просто сравнить предложения разных поставщиков (которых более 50) и выбрать лучшие для себя условия, в частности – более низкую цену.

Кто бы не продавал Вам газ, доставлять его будет все тот же облгаз – по тем трубам, что уже проложены до дома.

Новых труб прокладывать не надо!",- уверяют в Нафтогазе и советуют обращаться за деталями к видео.

Напомним, Шмигаль назвал " справедливым "бешеный рост тарифов на газ:"естественный процесс".