Президент Украины Владимир Зеленский опубликовал обращение к украинцам, в котором поделился размышлениями о важности вакцинации от коронавірусної болезни Covid-19 и попросил украинцев поделиться вопросами, которые их беспокоят. Глава государства пообещал учесть мнение украинцев при подготовке к форуму "Украина 30".

Соответствующая публикация была размещена на официальной странице президента в социальной сети "Инстаграм".

​​"Понятно, что ковид, к сожалению, существенно перекроил нашу жизнь. Но согласимся ли мы, что это окончательно? Как нам выйти победителями в этой необычной битве? Сможет ли масштабная вакцинация изменить ситуацию и вернуть человечеству свободу – свободу путешествовать, свободно общаться и обнимать родных?

Очевидно, что и сама пандемия, и вакцинация как один из обязательных элементов формирования коллективного иммунитета – непростая задача для каждой страны, в частности для Украины. Вызовов и вопросов очень много. Все они достойны содержательного разговора, активного общественного диалога", - идет речь в оригинальной заметке.

Популярные статьи сейчас
Звезда сериала "Сваты" Анна Кошмал сменила место работы: "Сбылась моя небольшая мечта" Люди пели, а глаза плакали: Тина Кароль растрогала зал во время концерта, "Шикарное выступление" Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество" Надя Дорофеева после расставания с Дантесом призналась в сильных чувствах к Позитиву: "Люблю и хочу"
Показать еще

Украинцы, конечно, возможности задать актуальные вопросы Зеленскому не теряли. Наиболее острые из них касаются коммуналки и собственно вакцинации — например, о последней, особенно часто интересуются относительно слухов о возможности введения обязательной вакцинации.

Однако касались и других тем. Приведем примеры интересных и популярных вопросов.

"Будет ли возможность платно вакцинироваться и не ждать бесплатной вакцинации? Ждать до конца 21 года не хочется"

"Вопрос, когда вы сделаете доступную растасовку?

Что по ценам на газ?

Что по зарплатам и пенсиям?"

"Вопрос о марихуане для частного бизнеса очень актуален"

"Будет ли поднятие и перерасчет, как обещали, денег на рождение ребенка? Должны были в марте прошлого года поднять. Ведь на 860 грн ну нереально прожить, эта сумма 6 лет уже не менялась"

"Когда будут летать самолеты в Россию и откроют границы?"


Напомним, Зеленский отдал шоумену Скичко Черкащину - из ведущего "Евровидения" во главу области

Как сообщал "Знай.uа", Зеленский срочно обратился к украинцам из-за гибели героев: "Силы врага в разы больше"

Знай.uа писал, Зеленский рассказал о тарифах на газ, ипотеке на жилье в 7% и выплатах школьникам