Команда Айвараса Абромавичуса сознательно убивает государственное предприятие “Антонов” и только за 2020 год “выгребла” с него 688 млн грн.

Об этом рассказал известный авиаконструктор, который работал на государственном предприятии “Антонов”, Анатолий Вовнянко в эфире “Романенко Беседы”.

“Убивают “Антонов” сознательно. Но это, с одной стороны, местные. Но ведь еще сверху команда. Я хотел бы осветить деятельность Абромавичуса, во главе которого поставили. До этого были и шиномонтажники, которых ставил Порошенко, которые просто тупо исключительно выводили деньги. Ну а поставили же так сказать прогрессивного демократического человека Абромавичуса, который рассказывал, что он наберет новую команду, что это будут самые честные люди. Что вот они будут платить бешеные деньги - по 200 тыс., что они не будут ни откатов, ни закатов брать, ничего. Что они там удвоят количество и в западные компании придут и так далее”, - сказал Вовнянко.

Он отметил, что закончилось все тем, что по информации военного портала Defense Express - за год работы Айвараса Абромавичуса в “Укроборонпроме” произошло падение производства в 4 раза, экспорта - в 5 раз, а взносы с предприятий увеличили в три раза.

Популярные статьи сейчас
Тимофея Полузимника 4 февраля: не выносите мусор, радуйтесь снегу и не забудьте про 7 свечей Нарушители могут уезжать? Украинских водителей "освободили" от штрафов Главное за ночь: аннулирование повесток, 50 тысяч гривен штрафа водителям и увеличение субсидии в Украине "Все средства списали...": клиенты "ПриватБанка" проклинают карты, никто ничего не спрашивает
Показать еще

“В 2018 году они “выгребли” 203 млн грн, в 2020 - 688 млн “выгребли”. Даже с завода имени Малышева, который находится в стадии банкротства и завершил 2019 год с убытком в 420 млн, они умудрились “выгрести” 74 млн грн”, - отметил эксперт.

Авиаконструктор считает, что эти зарплаты являются просто верхушкой айсберга, поскольку когда команда Абромавичуса пришла в “Антонов” - они купили должность руководителя компании и поставили на нее Александра Донца. При этом, первый заместитель гендиректора ГК "Укроборонпром" Роман Бондарь “размазал Антонова и Донца по стенке”, чтобы они делились доходами от авиаперевозок.

“Сам Абромавичус когда сидел в “Укроборонпроме”, объявил себе зарплату в 5 тыс. грн. После этой зарплаты в 5 тыс. грн когда закончился год, вот он начал уходить, он сразу себе купил домик, виллу. На берегу Киевского моря. Поэтому, уважаемые украинцы, если вы хотите узнать, как на 5 тыс. гривен прокормить семью с тремя детьми в огромной квартире и так далее и при этом купить домик - обращайтесь… Он вам расскажет, как на 5 тыс. красиво жить, покупать виллы и так далее. Я так думаю, что эти 5 тыс. грн он имел в час в этом “Укроборонпроме”, - добавил Анатолий Вовнянко.

Напомним, как сообщал Знай.ua, экс-министр экономики Абромавичус возглавил Укроборонпром в 2019 году.

Кроме этого, Знай.ua писал, что по мнению блогера Игоря Лесева, команда Президента Владимира Зеленского продолжает уничтожать “Укроборонпром”, как это делал его предшественник Петр Порошенко, что обвалило его рейтинг.