На странице Главного управления Госпродпотребслужбы в городе Киеве в социальной сети Facebook появилась информация о слишком высоком содержании транс-жирных кислот, которые обнаружены в замороженных тортах из Украины.
В публикации говорится об найденном слишком высоком содержании (5.72 / 100 g) в тортах. Они экспортировались из Украины ООО "Фроузенфуд УА" (г. Киев, ул. Промышленная, 2, 02088) в Литовскую Республику (UAB Sanitex, Kaunas).

"Сообщение получено через систему быстрого оповещения о пищевых продуктов и кормов (RASFF) от 26 января 2021 года № 2021.0393. Главным управлением Госпродпотребслужбы в г. Киеве проводятся мероприятия по предупреждению распространения этой продукции. Напомним, если пищевые продукты, которые оператор рынке ввез (переслал) на таможенную территорию Украины, произвел, переработал или обращение которых осуществляет, не отвечают требованиям безопасности, он немедленно должен начать процедуру изъятия этих пищевых продуктов из обращения и в срок не более двух рабочих дней письменно уведомить компетентный орган о принятых мерах по поводу дальнейшего обращения с указанным пищевым продуктом", — говорится в сообщении Главного управления Госпродпотребслужбы в г. Киеве.

Главное управление Госпродпотребслужбы в г. Киеве, скриншот: Facebook
Главное управление Госпродпотребслужбы в г. Киеве, скриншот: Facebook

За нарушение законодательства о пищевых продуктах необходимо понести ответственность в соответствии со статьей 65 Закона Украины "О государственном контроле за соблюдением законодательства о пищевых продуктах, кормах, побочных продуктах животного происхождения, здоровье и благополучии животных". Также в публикации говорится, что необходимо сообщать о выявлении указанного пищевого продукта на киевском потребительском рынке по указанному номеру телефона или на электронную почту.

Напомним, харьковчан предупреждают об "отравленной" курятине: приехала из Польши

Как сообщал "Знай.uа", опасная зараза закрыла города под Киевом на карантин: "Смертность – 100%"

Знай.uа писал, в Тернополе нашли опасную курятину: разрушает кишечник и "приковывает" к унитазу

Популярные статьи сейчас

Юрий Никитин впервые рассказал о здоровье Андрея Данилко: "У него серьезные проблемы"

Архивные фото Крещатика разлетелись по сети: как выглядела главная улица Киева 100 лет назад

Врач показал украинцам, как заражается большинство людей: "Антитела не навсегда"

Леся Никитюк научилась "управлять" мужским достоинством без штанов: "Когда очень грустно"

Показать еще