Умер известный украинский театральный режиссер и продюсер Сергей Проскурня.

О скорбной новости написала экс-депутат Ирина Подляк и министр культуры Украины Евгений Нищук в Facebook.

Известно, что Сергей Проскурня умер в понедельник, 1 ферваля, в возрасте 63 лет. На данный момент причины его смерти не разглашаются, однако Ирина Подялк отметила, что режиссер умер внезапно.

Пост Ирины Подоляк в Facebook / скриншот
Пост Ирины Подоляк в Facebook / скриншот

Комментарии / скриншот
Комментарии / скриншот

Популярные статьи сейчас
Кирилл Буданов объяснил, стоит ли ждать наступления из Беларуси Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы "Я воевал, су*а, бл*": пьяные харьковские чиновники решили, что война уже кончилась и устроили ралли по городу Гороскоп на неделю 5-11 декабря для всех знаков Зодиака: у Овнов финансовый рай, Раки травмируются, а Козероги отдают долги
Показать еще

"Это был не просто режиссер, выдающийся культурный деятель, философ. Я его называл наш драматург. Трудно понять масштабы событий, которых касалось его сердце и креатив", - написал Нищук, назвав Проскурню своим "большим другом".

Известно, что Сергей Проскурня является театральным режиссером, продюсером и был лауреатом премии Национального союза театральных деятелей Украины "Эксперимент". В 2014 он выпустил фильм по случаю 200-летия Тараса Шевченко: "Тарас Шевченко. Идентификация". Сергей также срежиссировал ораторию "С нами Бог", которая была посвящена героям Небесной сотни и военным, которые защищают Украину на востоке.

Автор проекта "Шевченко ProRock", который задумывался на 200-летие Тараса Шевченко, но концерт так и не состоялся.

Напомним, что на Прикарпатье умер известный священник.

Как сообщал портал Знай.ua, скончался военный медик и бывший депутат Львовского областного совета Игорь Илькив.

Также Знай.ua писал, что на Донбассе в госпитале скончался молодой военный.