Любите сладенькое, но не охота портить фигуру? Решением может стать вкуснейший десет "Наполеон в бокале" с оригинальной подачей и начинкой. Его по достоинству оценят и взрослые, и дети.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСоставляющие на 2 порции десерта:
100 гр лаваша
1 яйцо
200 мл молока (1.5 % жирности)
13 г кукурузного крахмала (10+3)
170 гр клубничного варенья или джема
подсластитель
Рецепт приготовления:
Лаваш порезать на квадратики и обсушить на плите на сухой сковороде, чтобы он стал хрустящим. В молоко добавить яйцо, 10 гр крахмала+ подсластитель. Все тщательно перемешиваем и ставим на плиту, каждый раз помешивая до загустения.
Варенье измельчаем в блендере, добавляем 3 гр крахмала и подсластитель. Также готовим на плите, как и крем.
Собираем десерт в стакане в следующей последовательности: лаваш - крем - клубничный джем - лаваш - крем - клубничный джем.
Оставляем пропитываться на 2-4 часа (чем больше, тем лучше), отлично было бы вообще на всю ночь, если есть такая возможность. Десерт готов, можно подавать к столу.
Напомним, появился оригинальный рецепт сырников с глазуньей.
Как сообщал Знай.ua, хозяюшки подсказали, как приготовить вкусные котлеты без мяса.
Также Знай.ua писал, что торт можно приготовить в микроволновке за несколько минут.