Кабинет министров Украины решил напомнить гражданам, как уже с весны этого года будет действовать процедура получения услуг газового снабжения. В Кабмине уверены, что украинцам не придется переплачивать за услуги, ведь будет внедрена европейская практика предоставления газового снабжения.

Также в Кабмине предложили воспользоваться инструкцией с помощью которой можно получить необходимые услуги с помощью разных способов.

Об этом стало известно благодаря новой публикации Кабинета министров Украины в сети Facebook.

Публикация Кабмина, скриншот: Facebook
Публикация Кабмина, скриншот: Facebook

"Сотни тысяч украинцев уже воспользовались преимуществами рынка газа и выбрали для себя выгодного поставщика. Ведь рынок позволяет выбирать продукт учитывая цену, качество и сервис.

Популярные статьи сейчас

Как выглядела Оля Полякова в 20 лет: время пощадило певицу, архивные кадры

На 101 году жизни скончался политик, имевший влияние на президента РФ: "Ты не прав"

Беременная Осадчая превратилась в нежную кошечку под шум моря: "Мой Юрочка"

"Моя бабушка София Ротару погибла в сентябре": украинка ошеломила признанием

Показать еще

Например, в сентябре 2020 можно было заключить годовой контракт с НАК "Нафтогаз" по цене 4,70 грн/кубометр. На сегодня некоторые газоснабжающие компании предлагают цену на голубое топливо меньше, чем установленная Правительством предельная цена на рынке - 6,99 грн за кубический метр.

Чтобы не переплачивать, можно сменить поставщика любым удобным для себя способом. Как онлайн (на сайте или в Приват24), так и подав заявку лично в отделении нужной вам компании. НАК "Нафтогаз", например, предлагает такую ​​услугу в отделениях государственного Ощадбанка и других банков.

Любой рынок создает конкуренцию, а значит на первое место выходит клиент. Рынок кладет конец злоупотреблениям монополистов и сверхприбылям олигархов. Эта аксиома работает для всех развитых стран мира. И так же Правительство сделает в Украине.

Правительство и в дальнейшем будет поддерживать развитие рыночных отношений, в частности в сфере газоснабжения. Весной все компании должны предложить украинцам собственные продукты в год по фиксированной цене. Это европейская практика стран, когда люди могут выбирать для себя месячную или годовую цену и четко прогнозировать собственные расходы.", - пишет пресс-служба украинского правительства.

Публикация Кабмина, скриншот: Facebook
Публикация Кабмина, скриншот: Facebook

Ранее сообщали, увеличение размера выплат пенсионерам: украинцам объяснили важную деталь.

Как сообщал Знай.ua, если победить коррупцию на таможне, власти не нужно будет поднимать тарифы, - политолог Загородний.

Знай.ua писал, цены на газ для населения в феврале: какие тарифы предлагают поставщики.