В ООС рассказали о мужественном инженере, который хранит Украину от врагов со времен начала боевых действий на востоке.

Подробнее об этом пишет пресс-служба Операции объединенных сил в Facebook.

Военный Вадим с 18 лет знает, что такое боевые действия. Свой путь он начал со срочной службы, по окончанию которой подписал контракт с Вооруженными силами Украины. За несколько лет он прошел путь от солдата до лейтенанта, от командира отделения – до командира роты.

Вадим обустраивал блокпосты под обстрелами врага в 2014-м, выходил из окружения под Иловайском и ходит на территории, которые были только освобождены. Несмотря на такие трудности воин никогда не сдавался и не говорил: "Хватит… Это уже не моя война…".

Вадим выбрал для себя довольно сложную и опасную военную профессию – инженер. На вопрос о том, жалел ли он когда-то о своем выборе, военный с шуткой отвечал: "Я просто всегда любил большие машины, а найти больше, чем БАТ и ИМР непросто". В то же время сослуживцы Вадима заявляют, что человека, который также хорошо разбирался бы в машинах, найти сложно.

Популярные статьи сейчас
В Украине организовали посевную по всем правилам войны: с танком даже на поле ВСУ получили танки от польских друзей, и уже готовятся к контрнаступлению: победа над русскими уже близко "Мобилизованные" из "ДНР" больше не выдерживают, и готовят план побега: "Называют мясом" Что попросил мужчина на ужин перед казнью - самое странное желание в истории
Показать еще

"Никакого секрета здесь нет, - объясняет Вадим. - Разве в том, что делаю то, что мне по душе. Когда пришел служить в подразделение, было интересно: смотрел, расспрашивал, наблюдал за тем, как работают опытные, одним словом, учился. И оказалось, что управлять 46-тонной машиной не так уж и сложно".

Помимо того, что Вадим с тяжелой техникой "на ты", он пользуется невероятным авторитетом у побратимов. Как сам военный, так и его сослуживцы скрывают главное: военные инженеры – это люди, которые всегда идут на незнакомые территории впереди всех подразделений. Они должны хорошо владеть не только точными науками, но и инженерию по мостам, дорогам и зданиям. Знать тактику действий пехоты, артиллерийских и других подразделений, с которыми взаимодействуют.

Дома Вадима с нетерпением ждет 4-летний сын Ярослав. Когда он подрастет и спросит отца о войне, ему будет что рассказать.

Напомним, что медик настоял, чтобы его из спокойной больницы взяли на передовую.

Как сообщал портал Знай.ua, на Донбассе таинственно исчез украинский военный, побратимы в ужасе.

Также Знай.ua писал, что украинских защитников наградили за то, без чего не бывает победы.