За прошедшие сутки, 21 декабря, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 6 нарушений режима прекращения огня.

Об этом сообщается в утренней сводке на фейсбук-странице Операции Объединенных сил по состоянию на 7:30 22 декабря 2020 года.

"В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север неподалеку от Золотого-4 вооруженные формирования Российской Федерации открывали огонь из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. По позициям украинских защитников неподалеку от Южного, Луганского и Шумов враг вел огонь из минометов 82-го калибра, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.",- говорится в сообщении.

ООС, фото Facebook
ООС, фото Facebook

В пресс-центре ООС сообщили, что в результате вражеских обстрелов двое военнослужащих из состава Объединенных сил получили осколочные ранения вблизи населенного пункта Южный. Воинов оперативно доставили в лечебное учреждение и оказали квалифицированную помощь медиков. Состояние их здоровья оценивается как удовлетворительное.

Популярные статьи сейчас

Украинцев не впустили на матч Евро-2020 в Бухаресте с Крымом на флаге: "Спорная территория"

Каждый год по 45 минут: Мининфрастуктуры возвращает техосмотр, украинским водителям советуют приготовиться

Красавица Боржемская в соблазнительной позе заставила Узелкова кусать локти: женщина-кошка

Голая жена "Холостяка" Добрынина Даша Квиткова спрятала животик за простыней: "Никто не отнимет"

Показать еще

Кроме того, согласно данным пресс штаба в районе ответственности оперативно-тактического группировки "Восток" возле населенного пункта Водяное на Приазовье противник вел огонь из станкового противотанкового гранатомета. На многочисленные и прицельные обстрелы российско-оккупационных войск, украинские защитники открывали огонь в ответ.

ВСУ, фото ООС
ВСУ, фото ООС

С начала текущих суток, 22 декабря, нарушений режима прекращения огня не зафиксировано. По всей линии разграничения наблюдается тишина. Обстановка в районе проведения операции Объединенных сил и в дальнейшем контролируемая украинскими воинами, добавили в ООС.

"За прошедшие сутки, 21 декабря, представители Национальной полиции Украины из состава ОС зафиксировали 68 административных правонарушений. Подразделениями полиции сводных отрядов проверено 4663 транспортных средства и 4586 человек. Также был задержан один человек, которого подозревают в причастности к вооруженным формированиям Российской Федерации и ее наемников.",- говорится в сообщении. ООС

Скриншот: facebook.com/pressjfo.news
Скриншот: facebook.com/pressjfo.news

Напомним, Ульяна Супрун предостерегла от коварной опасности новогодних праздников: "Бомбежка и ураган". Ульяна Супрун предостерегла родителей от одной из опасностей новогодних праздников

Как сообщал портал "Знай.uа", СБУ склонила головы из-за погибших на Донбассе собратьев: лучшие снайперы отдфали жизнь за Украину. 1 декабря исполнился год со дня гибели двух Героев Украины

Также "Знай.uа" писал, известный десантник "Медведь" вспомнил, как Украина потеряла Крым: "Все сомнения отошли моментально". Командир десантно-штурмового взвода "Медведь" рассказал о службе