Украинский журналист и интервьюер Дмитрий Гордон напомнил украинцам о покойном Геннадии Кернесе и интервью, которое было записано много лет назад.

Об этом журналист написал на своей страничке в Instagram.

Дмитрий Гордон известен украинцам своими провокационными интервью с известными политиками, расследованиями и шутками, которые особенно по вкусу пришлись молодежи. Однако, на этот раз журналист оставил шутки в стороне и вспомнил о легендарном харьковском мэре Геннадии Кернесе, который полтора месяца назад скончался от коронавируса.

Гордон опубликовал серию фото с интервью с Кернесом, которое было записано еще 11 октября 2013 года, за полтора месяца до начала Майдана и всех дальнейших событий. Дмитрий отметил, что городской глава был на удивление откровенен с ним.

Популярные статьи сейчас
Как изменится стоимость коммуналки в Украине в октябре: не все тарифы останутся такими, как были до сих пор "Может бахнуть прямо там": Алексей Резников сомневается в эффективности просроченного ядерного оружия россии Будет ли Украина переходить на зимнее время в октябре: гражданам объяснили, изменится ли что-то в 2022 году Самый сложный отопительный сезон: украинцам подсказали дешевый вариант обогрева дома
Показать еще

"…когда все началось, попросил меня нашу беседу пока не выпускать, придержать. Потом его чуть не убили, потом было ещё много всего и вот теперь его нет и опасаться ему больше нечего", - написал журналист.

Прошло 40 дней после его смерти, в связи с чем Гордон решил вновь опубликовать роковое интервью с покойным мэром Харькова. Дмитрий отметил, что многие словам Геннадия теперь звучат совершенно по-другому.

Напомним, что вдова Кернеса Гайсинская пустит с молотка имущество покойного мэра.

Как сообщал портал Знай.ua, стало известно о том, что стоит за скандалом с назначением выбором в Харькове. Все упирается в "договорняки".

Также Знай.ua писал, что талантливый украинец "оживил" Кернеса: "Благодарочка от харьковских пацанов".