Рассыпчатый "тертый" пирог с любым вареньем или свежими ягодами и фруктами в летний сезон – очень вкусная выпечка, которая помнится многим еще с детства.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- Яйцо - 2 шт.
- Пшеничная мука - 500 г
- Сливочное масло - 200 г
- Сахар - 250 г
- Ванилин - 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Клубничный джем - 200 г
Приготовление:
⠀
Поставьте масло растапливаться в небольшой кастрюльке. За это время просейте муку с разрыхлителем. Растопленное масло вылейте в глубокую миску и смешайте с сахаром, яйцами и ванилином. Медленно добавляйте муку в жидкую смесь, замешивая тесто.
Когда тесто будет готово, разделите его на две части. Первую часть положите в морозилку на 1 час, а вторую раскатайте и выложите в промасленную форму. Покройте ее слоем джема толщиной примерно 1 см.
Достаньте тесто из морозилки и натрите его на крупной терке. Обильно посыпьте стружкой джем и выпекайте тертый пирог в разогретой до 200 градусов духовке на 25 минут. Готовый пирог разрежьте на продолговатые ромбы и посыпьте сахарной пудрой.
Напомним, Константин Грубич поделился рецептом яркой запеканки из рыбы и картофеля: "Придумал мгновенно". Видеорецепт приготовления блюда размещен на его канале в YouTube
Как сообщал портал "Знай.uа", ароматный яблочный пунш, чтобы согреться зимой: спасительный рецепт в мороз. Идеальный напиток, который легко согреет в зимний вечер
Также "Знай.uа" писал, салат "Винегрет" с яблоком и йогуртом: легкий рецепт для поддержания фигуры в форме. Такая комбинация составляющих придаст салату легкости