Рассыпчатый "тертый" пирог с любым вареньем или свежими ягодами и фруктами в летний сезон – очень вкусная выпечка, которая помнится многим еще с детства.

Ингредиенты:

  • Яйцо - 2 шт.
  • Пшеничная мука - 500 г
  • Сливочное масло - 200 г
  • Сахар - 250 г
  • Ванилин - 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Клубничный джем - 200 г

Тертый пирог, кадр из видео
Тертый пирог, кадр из видео

Приготовление:

Поставьте масло растапливаться в небольшой кастрюльке. За это время просейте муку с разрыхлителем. Растопленное масло вылейте в глубокую миску и смешайте с сахаром, яйцами и ванилином. Медленно добавляйте муку в жидкую смесь, замешивая тесто.

Популярные статьи сейчас

Посреди мая часть Украины засыпало снегом, а температура упала ниже нуля

Slavia изменилась до неузнаваемости перед разводом с Дзидзьо: "Море возможностей"

Сумская и Борисюк в честь "серебряной" годовщины показали, как выглядели 25 лет назад

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Когда тесто будет готово, разделите его на две части. Первую часть положите в морозилку на 1 час, а вторую раскатайте и выложите в промасленную форму. Покройте ее слоем джема толщиной примерно 1 см.

Достаньте тесто из морозилки и натрите его на крупной терке. Обильно посыпьте стружкой джем и выпекайте тертый пирог в разогретой до 200 градусов духовке на 25 минут. Готовый пирог разрежьте на продолговатые ромбы и посыпьте сахарной пудрой.

Тертый пирог, кадр из видео
Тертый пирог, кадр из видео

Напомним, Константин Грубич поделился рецептом яркой запеканки из рыбы и картофеля: "Придумал мгновенно". Видеорецепт приготовления блюда размещен на его канале в YouTube

Как сообщал портал "Знай.uа", ароматный яблочный пунш, чтобы согреться зимой: спасительный рецепт в мороз. Идеальный напиток, который легко согреет в зимний вечер

Также "Знай.uа" писал, салат "Винегрет" с яблоком и йогуртом: легкий рецепт для поддержания фигуры в форме. Такая комбинация составляющих придаст салату легкости