В Кропивницком в школе №8 специалисты выясняют причины ухудшения состояния здоровья учащихся. Там дети пожаловались на слабость, тошноту, рвоту, боль в животе, повышение температуры тела до 37,2-38,2°С.

За консультацией к семейному врачу обратились 12 учеников, из них 2 были госпитализированы с диагнозом диарея неустановленной этиологии. Об этом Точке доступа сообщили в Госпродпотребслужбе области.

Отмечается, что пострадавшие дети питались в столовой школы № 8.
По результатам санитарно-эпидемиологического обследования и инспектирования пищеблока заведения специалисты установили нарушения требований действующего законодательства. Продолжаются лабораторные исследования образцов пищевых продуктов, смывов с оборудования пищеблока, питьевой воды, готовых блюд, отобранных на пищеблоке.

Школьная столовая, фото: кадр из видео
Школьная столовая, фото: кадр из видео

Известно, что информация об ухудшении состояния здоровья учащихся 1-4 классов школы №8 поступила 28 января от управления образования горсовета. В заведении проведена завершающая дезинфекция. В то же время учеников 1-4 классов временно перевели на дистанционную форму обучения.

Популярные статьи сейчас

Владимир Зеленский признался в готовности дать отпор России: "Есть поддержка"

Оля Полякова поделилась идеальным блюдом для худеющих: ПП-блинчики со шпинатом под соусом бешамель

Свинина встретит пасхальные праздники резким подорожанием: сколько придется отдать за шашлык

Студия "Квартал 95" объявила о завершении своего проекта: сегодня вечером

Показать еще

Как отмечается, кроме 2 детей, которые были госпитализированы с диагнозом диарея неустановленной этиологии, четверо лечатся амбулаторно с диагнозом пищевая токсикоинфекция, в трех - гастроэнтероколит, еще в трех не установили диагноз инфекционного заболевания. Эпидрасследование вспышки острой кишечной инфекции среди учащихся общеобразовательного учебного заведения продолжается.

школа, скриншот из видео
школа, скриншот из видео

Напомним, скульптор пошел служить на Донбасс, но не чурается любимого дела: творит прямо на передовой. Военнослужащий Влад до войны работал скульптором

Как сообщал портал "Знай.uа", украинцы рассказали, как известные операторы обвели их вокруг пальца: "Одна неволя, еле сбежал". Клиенты известных компаний поделились своим негативным опытом

Также "Знай.uа" писал, малообеспеченные семьи умоляют Зеленского о помощи, устали от космических цен и тарифов: "Нагло содрать с людей". Владимира Зеленского просят повысить социальную помощь многодетным семьям