Украинских родителей удивил и разозлил новый тип заданий, которые дают школьникам на уроках по украинской литературе: от школьников требуют продолжить предложения по объемным прозаическим произведениям по памяти.

Пост об этом был размещен в популярной группе "Родители SOS" в социальной сети "Facebook".

В публикации было размещено фото листа с распечатанным заданием. На этот раз ученики должны были поработать с автобиографической повестью Александра Довженко "Зачарованная Десна". Однако автор поста заверила, что подобные работы выполняют и с другими произведениями из школьной программы.

Фото Facebook Батьки SOS
Фото Facebook Батьки SOS

"Предлагаю поиграть в игру. Угадай, что на фото. Ответ - самостоятельная работа по украинской литературе по произведению Довженко "Зачарованная Десна". Суть работы-продолжить предложение из произведения. "Серьезно??????"мне интересно, Какие навыки получает школьник, выполняя такие задания. Это суть сегодняшней школы? Не думать? Не анализировать? Не учиться выражать свои мысли? Правильно, зачем? Достаточно быть зомби, который должен повторять чужие мысли. Думаю, Довженко удивился бы.

Популярные статьи сейчас
Новые правила мобилизации: как понять, имеет ли законную силу повестку, которую вам вручают "Оленья Луна" 21 июля: чем опасно это полнолуние в Козероге и как пережить период без проблем В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

Добавлю-удивился бы не только Довженко. А каждый писатель прозы. Ибо на каждое произведение есть подобный " продолжатель"" — идет речь в оригинальной публикации.

Скриншот Facebook Батьки SOS
Скриншот Facebook Батьки SOS

Мнения же в комментариях разделились. Многие пользователи соцсети тоже была возмущена таким типом задач, отмечая, что они и сами не справились бы. Но некоторые украинцы одобрили такой тип "произведений", поскольку он дает определить, читали ли дети саму повесть.

Скриншот Facebook Батьки SOS
Скриншот Facebook Батьки SOS

Ранее сообщали, в МОН рассказали, каким должен быть идеальный учитель: знания предмета будет мало.

Как сообщал Знай.uа, Ляшко предупредил о новой болезни в феврале: школы снова могут закрыть.

Знай.uа писал, в Украине хотят ввести уроки христианской этики: "Аморальные люди учат детей морали".