Из Соединенных Штатов Америки пришли "морозные" новости. Так, на северо-восточные штаты обрушились снегопады. В Нью-Йорке и Вашингтоне густой снег идет без перерыва несколько дней.

Столица Вашингтон и мегаполис Нью-Йорк оказались практически парализованы: толщина снежного покрова достигала 30 см. Об этом стало известно благодаря сообщениям американских СМИ.

США в снегу, фото: Reuters
США в снегу, фото: Reuters

Если на севере штата Нью-Йорк снег в таких объемах – явление зимой привычное, то для одноименного города – редкий природный катаклизм. В течение всего понедельника, 1 февраля, Вашингтон и Нью-Йорк были завалены снегом, который шел не переставая. Магазины, почтовые отделения, банки, кафе и рестораны были закрыты.

США в снегу, фото: Reuters
США в снегу, фото: Reuters

Популярные статьи сейчас
"Укрзализныця" изменила серьезное правило - нужно знать об этом заранее Надежды больше нет? Пенсионеры не верят в справедливый перерасчет урезанных выплат Общественный транспорт обойдется дороже: украинцам официально повысили тарифы На украинских стройках заканчиваются рабочие – какой выход нашли
Показать еще

Общественный транспорт ходил с перебоями, десятки авиарейсов были задержаны. Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо лично сел за руль автомобиля и отправился из столицы штата, города Олбани в Город Большого Яблока, заявив, что не нарушает своего же призыва к населению оставаться дома и не пользоваться личным транспортом.

США в снегу, фото: Reuters
США в снегу, фото: Reuters

Но есть и интересные новости - панды из Смитсоновского национального зоопарка в Вашингтоне заметно оживились, когда в столице США впервые за два года выпал снег.

Семейство из трех особей по-разному отреагировало на снегопад: родители кувыркались и катались с горок, а пятимесячный медвежонок предпочел не выходить. Панд в зоопарк Вашингтона предоставило китайское Общество охраны природы, они останутся в Вашингтоне до 2023 года.

Ранее сообщали, киевлян предупредили об адском гололеде: "Сегодня ливень, а завтра -9".

Как сообщал Знай.ua, радостные львовяне налепили рекордное количество снеговиков: "Узнаете своих?".

Знай.ua писал, в Одессе коммунальщики оригинально "разобрались" с последствиями стихии.