Министерство финансов США при администрации нового президента Джо Байдена поместит на 20-долларовую банкноту портрет темнокожей активистки Гарриет Табмен (1822-1913), которая боролась за освобождение рабов в Америке.

Как сообщает Financial Times, на купюре женщина должна заменить 17-го президента США Эндрю Джексона (1767-1845). Об идее разместить портрет Табмен на 20-долларовой банкноте говорили еще в 2016 году во времена президентства Барака Обамы.

Тогда предполагалось, что купюру выпустят к 2020-му году – столетию с момента наделения американских женщин избирательными правами. Но из-за решения Дональда Трампа идею отложили на восемь лет.

Гарриет Табмен, фото Reuters
Гарриет Табмен, фото Reuters

Гарриет Табмен, фото Reuters
Гарриет Табмен, фото Reuters

Популярные статьи сейчас

Звезда "Квартала" Ирина Сопонару утонула в молодильном зеркале: "Нереалка..."

Счастливый Горбунов сообщил о пополнении в семье - "Нас уже четверо!"

Александр Усик вернулся на 30 лет назад и показал красавицу-жену: "Женщинам нравятся эти усы"

Виктор Павлик собрал чемоданы беременной Репяховой: "Это последний раз"

Показать еще

"Этот шаг говорит о культурном сдвиге, который происходит в Вашингтоне вместе со сменой администрации президента", - пишет газета.

Стоит отметить, что Гарриет Табмен спаслась от рабства и организовала более 10 миссий по спасению порабощенных людей. В итоге ей удалось спасти около 70 человек. Для этого использовалась тайная система для организации побегов рабов и их переправки в северные Штаты с рабовладельческого Юга, известная как Подземная железная дорога.

Напомним, в Белом доме вместе с Джо Байденом поселится его друг из приюта.

Как сообщал портал Знай.ua, Джо Байден готовит иммиграционную революцию в США.

Также портал Знай.ua писал о самых ярких кадрах с инаугурации Джо Байдена от Getty Images.