В интернете множество новостей о том, как мошенники пользуются доверием и неопытностью пенсионеров в тех или иных вопросах.

Пожилые люди то и дело попадают в руки злоумышленников, после чего теряют драгоценности, недвижимость или крупные суммы денег. На аккаунте "Мосленты" в Telegram появилась новость о том, как 86-летняя пенсионерка открыла счет в банке, однако карту так и не получила.

Все дело в том, что сотрудница отделения, куда пришла пожилая женщина, решила таким образом подзаработать больше средств и в течение трех лет снимала деньги с этой карты. Но обман все же выяснился. Это произошло, когда 86-летняя бабушка решила закрыть счет, а денег на нем внезапно не оказалось.

Новость о пенсионерке, скриншот: Telegram
Новость о пенсионерке, скриншот: Telegram

Подобное происходило с пенсионеркой из Воронежа, где 37-летняя сотрудница банка снимала деньги в период с 2018 по 2019 годы. Она являлась материально ответственным лицом и имела доступ к расчетным счетам клиентов. Она увидела по базам данных, что 81-летняя женщина с 2014 года не обращалась в банк, туда лишь поступали ее пенсионные выплаты.

Популярные статьи сейчас

Кароль в Казахстане проболталась о чувствах к Балану: "Наши сердечные струны"

Горбунов после встречи с Екатериной Павленко из Go_A собрался на Евровидение: "Голос есть!"

Останки родного мужчины Лободы были найдены спустя 80 лет: "У нас был шок"

Настя Каменских в бикини показала, с кем развлекалась в Мексике, пока Потап был дома

Показать еще

Впоследствии сотрудница банка подделала подписи бабушки и кассира в кассовом ордере и снимала денежные средства клиентки по частям: наличными или переводила на счета знакомых, которым задолжала крупную сумму. Пожилая женщина узнала об этом, когда подключила услугу SMS-оповещения о движении средств на карте.

Напомним, 79-летняя женщина с потерей памяти ушла из дома и не вернулась: тело нашли в пруду после долгих поисков

Как сообщал "Знай.uа", в Харькове верный голубь прилетает к пенсионеру в больницу: людям плевать

Знай.uа писал, украинским пенсионерам рассказали, где можно получать выплаты кроме Ощадбанка