Известный украинский кулинар и победитель проекта "МастерШеф" Евгений Клопотенко поделился идеальным десертом ко Дню святого Валентина.

Евгений Клопотенко убежден, что на свете нет человека, который бы не обожала пана-коту. Именно этот десерт кулинар называет воплощением жажды и наслаждения и предлагает приготовить его на День влюбленных.

"Приготовьте, и человек отдастся моменту настолько, что захочет съесть не только пана-коту, но и вас. Опасно, однако обольстительно", - обольщает десертом Евгений Клопотенко.

На своей странице в Instagram Клопотенко поделился роликом, главной героиней которого стала пана-кота с ромашкой и соусом из клюквы.

А более расширенное видео с детальным рецептом и способом приготовления кулинар выложил на youtube.

Популярные статьи сейчас
На границе с Казахстаном россияне бомжуют в целлофановых вигвамах, а на россии им уже готовят нары или ржавый автомат. Путин срочно созывает Совбез В Украине хотят отменить популярный налог: кто и за что сможет не платить Лукашенко приложится к российской могилизации: уже дал добро
Показать еще

Ингредиенты

Для панна-котты:
300 мл молока
300 мл сливок 33%
3 ст. л. сахара
10 г желатина в листах (6 шт.)
100-150 мл воды
1-1, 5 ст. л. сухой ромашки

Для соуса:
200 г клюквы
120 г сахара
1-2 веточки розмарина

Приготовление

В сотейнике или небольшой кастрюле смешайте 300 мл сливок 33% и 300 мл молока.

Добавьте 3 ст. л. сахара и 1-1,5 ст. л. сухой ромашки.

Листовой желатин (6 листов) замочите в 100-150 мл холодной воды на 3-5 минут.

Сливки с молоком доведите практически до кипения, до 80 градусов. Если нет термометра, нагревайте до появления первого пара над поверхностью сотейника. Процедите смесь через мелкое сито, чтобы удалить крупные частицы ромашки.

Размокший листовой желатин достаньте, отожмите и добавьте к горячей молочно-сливочной смеси. Хорошо перемешайте до полного растворения желатина.

С помощью половника разлейте смесь в стаканы или специальные керамические формы можно использовать силиконовые. Поставьте формы в холодильник минимум на 4 часа, а лучше оставьте на всю ночь.

Для соуса в небольшую кастрюльку или сотейник высыпьте 200 г клюквы, 2 веточки розмарина и 120 г сахара. Перемешайте и добавьте 30-50 мл воды, чтобы сахар не пригорел. Поставьте на средний огонь и варите до растворения сахара, примерно 2 минуты.

Когда клюква начнет трескать, убавьте огонь и варите соус в течение 3-4 минут.

Перетрите соус через сито. Оставьте, чтобы соус остыл до комнатной температуры.

Достаньте форму с десертом из холодильника и аккуратно подцеплена стенки ножом, выложите пана-котту на тарелки, предварительно хорошо встряхните.

Полейте пана-коту соусом и подавайте.

Напомним, Евгений Клопотенко рассказал, как получить вкусовой оргазм от Nutella

Как сообщал портал Знай.ua, Клопотенко дал рецепт нежной форели

Также Знай.ua писал, Клопотенко смешал божественный салат для желающих похудеть