Из Индии пришли тревожные новости. Так, в штате Уттаракханд в результате схода ледника пропали около 150 человек. Согласно последним сообщениям журналистов, была прорвана плотина Тапованского энергопроекта, из-за чего произошло наводнение.

Об этом стало известно благодаря сообщению издания India TV.

В пострадавшие районы отправлены спасатели и службы быстрого реагирования, проводится эвакуация. Несколько рабочих, которые дежурили на гидроэлектростанции Риши Ганга, пропали без вести.

Популярные статьи сейчас

Главные новости за 6 мая: гибель Софии Ротару, деньги на кислород и курьез Владимира Зеленского

Средства от всех болезней огурцов: овощи и ботва будут зелеными до самой осени

Кароль выдала тайну жене Комарова из "Мира наизнанку": "Когда в последний раз...?"

У новой "Холостячки" Златы Огневич оказалось уже есть любимый человек

Показать еще

Главный секретарь Уттаракханда Ом Пракаш заявил, что в результате наводнения в округе Чамоли могли погибнуть от 100 до 150 человек.

В свою очередь Премьер-министр Нарендра Моди заявил, что Индия поддерживает Уттаракханд, и страна молится за безопасность каждого.

"Я постоянно слежу за прискорбной ситуацией в Уттаракханде. Индия поддерживает Уттаракханд, страна молится за безопасность каждого", - написал Моди в сети Twitter.

Стоит также напомнить нашим читателям, что на западе Австралии в результате лесных пожаров сгорело почти сотня домов. Сильный ветер мешает тушить огонь. Площадь пожаров, которые вспыхнули в Австралии, составляет более 11 тысяч гектаров. Сотни людей были вынуждены покинуть свои дома в городе Перт из-за стихии. По предварительным данным, ущерб от пожаров по всей стране оценивается в 40 миллионов долларов.

Ранее сообщали, Карпаты пощадили украинцев зимой - солнце, горы и ни одной лавины.

Как сообщал Знай.ua, в грузинских горах спасатели нашли тело украинца.

Знай.ua писал, так погиб Бодров: гигантский ледяной монстр угрожает миллионам людей, ученые бьют тревогу.