Украина оказалась на 79-м месте в мировом рейтинге демократии, до этого была на 78.

Среди стран лидеров оказались Норвегия, Исландия, Новая Зеландия и Канада. Также темно-синим цветом выделена Швеция, Финляндия и Ирландия. Об этом сообщает немецкая компания, специализирующаяся на рыночных и потребительских данных, Statista.

Индекс демократии ежегодно оценивается по состоянию системы управления стран. "Полноценная демократия" в последнем выпуске охватила 23 страны мира. Среди них все скандинавские государства, несколько западноевропейских и, помимо указанных ранее, Уругвай, Маврикий, Коста-Рику, Чили и Южная Корея. Япония и Тайвань присоединились к этой группе, тогда как Франция и Португалия наоборот — вернулись к "несовершенной демократии".

Популярные статьи сейчас
Анна Кошмал из "Сватов" рассказала про Добронравова в "черном списке": "Это комедия" Никогда не пейте так кофе, если не хотите проблем: эксперт разочаровал всех любителей напитка Первая Леди Елена Зеленская была "ранена" после прилета в США: во время выступления президента в ООН все было видно 1000 долларов за 1 гривну: как выглядит монетка, за которую "бьются" коллекционеры
Показать еще

Учитывается в рейтинге и система выборов, и плюрализм, и политическая культура, и деятельность власти, а также влияние граждан на политику. Рейтинг Украины — 5.81 в 2020 году. У Российской Федерации результат хуже — 3.31. РФ находится на 124 месте.

Самые низкие же результаты получили Северная Корея, Центральноафриканская Республика и Демократическая Республика Конго. Самые низкие рейтинги европейских стран получили Беларусь, Азербайджан и Россия.

Напомним, в Раде озвучили планы на 2021 год: "За чертой бедности около 19 млн украинцев…"

Как сообщал "Знай.uа", первая леди собралась написать мемуары о приключениях в доме президента: "Хоть заработает..."

Знай.uа писал, Александр Лукашенко пообещал уйти с поста президента Беларуси