В Украине уже появился автомобиль китайского производства, который успели объявить "убийцей" американских Tesla от компании Илона Маска — XPeng G3.

Подробнее о новинке рассказывают в видеообзоре от teslaservice.kiev, размещенном на платформе "Ютуб".

XPeng G3 уже есть в продаже в Украине, хоть и неофициально. Цена автомобиля составит где-то 28,5 тысяч долларов, что заметно дешевле, чем у его главного конкурента Tesla Y.

Габариты XPeng G3 достигают 4450 мм в длину. Машина имеет мотор в 200 лошадиных сил, благодаря чему разгон до 100 км/ч занимает 8,6 секунд. А вот максимальная скорость в 170 км/ч не впечатляет. Как обещает производитель, аккумуляторная батарея на 66,2 кВт∙ч обеспечивает запас хода в 520 км.

Популярные статьи сейчас
Как не "убить" свой телефон зимой: чего нельзя делать с гаджетом в холода и морозы Выкупаемся в сахаре и осыплемся мясом: в Украине изменились цены в Ашане и Метро, ​​перечень подешевений Привлекают проблемы, нищету и ссоры в семье: какие 7 растений следует немедленно выбросить за дверь 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше"
Показать еще

Для автовладельцев XPeng G3 подготовил и несколько модных "фишек": бесключевой доступ, салон с кожей и алькантарой, торпедо с виртуальной панелью приборов и большим тачскрином, ряд камер и даже автопилот.

XPeng G3, фото Bogdan Golovatiuk
XPeng G3, фото Bogdan Golovatiuk

Кстати, именно камера станет признаком того, что покупатель выбрал самую дорогую комплектацию. Так, в этом случае на крыше можно заметить необычное устройство. Обозреватель сначала его принял за некое устройство вроде лидара, которое могло бы улучшить безопасность и управление. Но ответ феноменальный-это камера высокого качества со способностью поворачиваться на 360 градусов. И как шутит комментатор, единственным применением для нее станет пугать прохожих или других водителей — например, если они вам "бибикают" сзади. Тогда на автомобиль водителя с нетерпеливостью можно навести глаз — и пусть он думает, что его сейчас расстреляют из бластера, плазмагана или боевого лазера.

XPeng G3, кадр из видео
XPeng G3, кадр из видео

Напомним, Бюджетный электрокар от Tesla уже в производстве: когда можно будет забыть о маршрутку.

Как сообщал портал Знай, на Хмельнитчине жуткое ДТП унесло жизнь мамы с папой, маленький ангел остался сиротой: "Роковое Рождество"

Также Знай писал, что киевляне жалуются, что сотрудники полиции устроили праздничную охоту и хотят подзаработать во время праздников.