Срочников во время прошлых призывов сначала направляли в учебные центры, а уже потом распределяли по воинским частям. Однако сейчас концепция изменилась, передает АрмияInform.

"В этом году призывники будут проходить базовую подготовку сразу в воинских частях, — прокомментировал подполковник Роман Потерлевич, офицер сектора комплектования территориального центра комплектования. – Там присягу, будут изучать особенности службы, общаться с командиром и определяться с профессией. А только после этого будут направлять в учебные центры для обучения конкретной военной специальности. Конечно, для командиров частей такое новшество-на руку, ведь общаясь с человеком, проще определить, кто на что способен и кому какая специальность лучше всего подойдет".

Точной цифры новобранцев призыва "Весна-2021" в Винницком территориальном центре комплектования еще не имеют, и ориентируются на показатель – не менее чем семь сотен призывников. Предварительно увеличили количество "мест" пограничники.

"Если во время прошлого года в пограничные части мы призвали около 30-40 человек, то сейчас планируем более сотни. Цифры еще достаточно приблизительные, и подготовка продолжается активными темпами уже несколько недель. Это и уточнение списков, изучение дел, начали работу медицинские комиссии, - отмечает офицер.

Первые отправки призывников в воинские части запланированы на апрель.

Популярные статьи сейчас
Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом "Киевстар" объявил о новых изменениях: уже с сегодняшнего дня В Украине хотят изменить систему соцпомощи: на что рассчитывать людям Украинцам готовят новое подорожание: еще одна коммунальная услуга вырастет на 30%
Показать еще

Ранее мы сообщали, призыв в армию, Рада решила, кого не заберут в ВСУ.

Как сообщал "Знай.ua", харьковчане массово бросились в военкомат после локдауна.

Также "Знай.ua" писал, что отчаянный парнишка вырвался из плена военкомата, копы ринулись в погоню, кадры невероятных приключений.