Кулинарный эксперт Евгений Клопотенко, несмотря на свой богатый опыт, все еще открывает для себя новые страницы украинской кухни, но и продолжает делиться вкуснейшими рецептами на странице в социальных сетях.
Сейчас он, в своем Instagram-аккаунте, где за его жизнью следят более 540 тысяч человек, поделился мыслью о том, что определить гастрономические тренды в Украине просто. Ведь для этого необходимо всего лишь посмотреть, что является популярным в Соединенных Штатах Америки и прогнозировать подобное у нас.
Евгений Клопотенко, скриншот: Instagram
Евгений Клопотенко, скриншот: Instagram

"Проблема только в том, что украинцам это часто нафиг не надо. Мы до конца не научились есть то, что локально свойственно нам, но со страстью бросаемся на чиа, органическое вино и матчу на растительном молоке. Именно по этой причине мы начали понимать китайскую и итальянскую кухню раньше, чем нашу национальную. Вот реально, про лазанью и курицу в кисло-сладком сейчас знает больше украинцев, чем про шпундру. Но это не хорошо и не плохо. Просто так оно есть, и мы должны это принять. Мы любим пробовать новое и обожаем незнакомые ощущения. Сейчас вот понемногу переходим на индийскую и ближневосточную еду", — заявил Евгений Клопотенко в подписи к публикации.

Евгений Клопотенко, скриншот: Instagram
Евгений Клопотенко, скриншот: Instagram

При этом он выбрал довольно странные фотографии для публикации, ведь предстал на них с тушей курицы без головы. Параллельно тяге к новому, по словам эксперта, в Украине параллельно растет интерес к национальной пище. Это происходит благодаря тому, что украинская кухня для нас самих до сих пор остается неизвестной.

"Мы устали от бургеров с роллами и поэтому начинаем исследовать свое родное. Несколько лет, и украинцы будут сходить с ума от сахарной свеклы (если его выведут в супермаркеты), гуслянки, ржаного хлеба, верещаки, гамуле и нашей любимой речной рыбы (сом и карп вместо дорады). Такой модный гастровирок от меня. Чмок", — подытожил Клопотенко.

"При всем моем уважении - не гоже делать подобные фото. Это как же не брелок или игрушка какая-то, это продукт питания. Украинское - это не надеть вышиванку и кривляться с тушкой курицы без головы. Хайп так себе", — написал один из пользователей в комментариях.

Комментарии, скриншот: Instagram (Клопотенко)
Комментарии, скриншот: Instagram (Клопотенко)

Популярные статьи сейчас
"Повар" путина пригожин признал, что ППК "Вагнер" создан специально для войны в Украине еще в 2014 году Посольство США призвало своих граждан немедленно покинуть Россию Главное за ночь: Дантес стал "отцом", жены мобилизованных из "ДНР" жалуются на издевательства кадыровцев, какими будут зарплаты в 2023-2024 В Украину возвращается лето: какие области хорошо пригреет солнышко, прогноз погоды на 27 сентября
Показать еще

Напомним, Клопотенко поделился идеальным десертом ко Дню Валентина

Как сообщал "Знай.uа", Клопотенко приготовил член оленя: "Стою на кухне, нюхаю"

Знай.uа писал, Клопотенко рассказал, как нужно употреблять Nutella