В экопарке в Харькове впервые родился олененок из рода мунтжак. Из-за специфических звуков, которые животное издает в случае угрозы, его называют "лающим".

Олененок родился в январе, сообщил пресс-секретарь экопарка Алексей Костюченко, передает "Супільне".

Новорожденный малыш находится в вольере с родителями и еще боится чужаков. В зверинце просят жителей Харькова помочь с именем олененка. Пока неизвестно, какого малыш пола, поэтому в экопарке просят посетителей предлагать два варианта имени: в случае самца и самки.

олени-мунтжаки, фото Фельдман Экопарк
олени-мунтжаки, фото Фельдман Экопарк

"Маленький мунтжак и его взрослая родня пасутся в открытом вольере, оборудованном теплым укрытием от непогоды. Для копытных это стандартные условия. Самки кормят детишек самостоятельно, а их собственный рацион усиленный калориями и витаминами. У оленей это сено, овощи и зерновые смеси", - сообщили в пресс-службе со ссылкой на главного ветеринарного врача экопарка Андрея Мостового.

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян поделился кадрами отдыха в Египте: куча бутылок и Тоня в ластах

Первая репетиция Go_A на "Евровидении 2021" подняла Украину в топ-10 и опустила Россию

"Пацанка" после Школы леди хотела стать мужчиной: "Была истерика"

Тоня Матвиенко показала, как наряжает маленькую принцессу: копия Нины

Показать еще

олени-мунтжаки, фото Фельдман Экопарк
олени-мунтжаки, фото Фельдман Экопарк

Теперь в экопарке есть три оленя-мунтжаки – пара появилась в экопарке около года назад.

Напомним, в селе Чурапча (Якутия, Россия) из-за экстремальных морозов собака угодила в ледяную ловушку. Местные жители 27 января обнаружили уличного бедолагу, который вмерз в лед под зданием больницы и громко скулил.

Как сообщал портал Знай.ua, в Тернопольской области мужчина заставил лошадь встать на коньки на замерзшем пруду: чуть не скормил рыбам.

Также портал Знай.ua писал, что на Львовщине неизвестные связали собаку в мешке и бросили в реку. К счастью, животное удалось спасти случайным прохожим.