В горах возле города Окли, расположенного в округе Саммит американского штата Юта, 6 февраля, на группу туристов на снегоходах свалилась лавина.

В результате схода лавины четыре человека из шести оказались полностью под снегом. К счастью они отделались легким испугом, сообщает Daily Mail. Снежную лавину удалось снять на видео одному из очевидцев Майлзу Пенроузу.

Снежная лавина в штате Юта, кадр из видео
Снежная лавина в штате Юта, кадр из видео

Снежная лавина в штате Юта, кадр из видео
Снежная лавина в штате Юта, кадр из видео

Мужчину отбросило на 18 метров, но он оказался по грудь в снегу и смог самостоятельно выбраться. Отмечается, что у него не сработал лавинный рюкзак. Потом Пенроузу удалось быстро отыскать своего младшего брата, который полностью находился под снегом в течение 3 минут, и освободил его.

Популярные статьи сейчас
Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Как отмечается у всех туристов были лавинные рюкзаки, маячки и рации. А место, где произошел сход лавины, было им хорошо знакомым.

Также сообщается, в тот же день в Юте произошел еще один инцидент в каньоне Миллкрик к востоку от Солт-Лейк-Сити. Там под лавиной погибли 4 человека, еще 4 получили ранения. Люди катались в этом месте на лыжах.

Напомним, котлы и плиты стали "жрать" вдвое больше газа, украинцам не по карману"Нет денег на самое необходимое!". Украинцы жалуются на существенное ухудшение качества газа.

Как сообщал портал "Знай.uа", родители просят у Зеленского отменить ВНО и запретить мобильные телефоны в школах. Украинцы просят запретить ученикам пользоваться мобильными телефонами.

Также "Знай.uа" писал, что украинцы просят о субсидиях для всего населения страны: "У кого доход, не превышающий 50 тысяч гривен". Украинцы просят назначить субсидии всему населению страны.