Во вторую рабочую неделю февраля Украину засыпают сильные снегопады. Пешеходы едва справляются с тем, чтобы добраться до своего пункта назначения, и это уже не говоря о гражданах, которые привыкли ездить на авто.

Именно поэтому народный синоптик Наталка Диденко рассказала, чего ждать украинцам от погоды в ближайшие несколько суток.

Об этом стало известно благодаря новой публикации Наталки Диденко в сети Facebook.

Снегопад, фото: Unian
Снегопад, фото: Unian

"Южный сериал с горячими героями-циклонами продолжается! Завтра, 10-го февраля, в Украину несется следующий из серии южных циклонов. И хотя имена у них не Педро и не Луис, однако они также - с темпераментом ого! Наш Tristan, который вчера сыпал и лил, и дальше продолжает в восточных областях, словом, веселился, как на корпоративе, постепенно смещается в восточном направлении.

Популярные статьи сейчас
Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% "Страна под водой, люди убегают": в пророчестве Бабы Ванги обнаружили прогноз на 2025 год Астронавт вернулся из космоса и раскрыл "ложь", в которой живет Человечество Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа
Показать еще

А очередной Ulf, лихо закрутив усы, готовится в среду скакнуть в Украине. Карта 2. Поэтому. 10-го февраля осадки предполагаются в большинстве областей Украины. Но не одновременно. Ночью и утром - на Западе и Севере. Утром и днем ​​- на севере и в центральной части. Карта 1. Днем и вечером - на Востоке, северо-востоке, в Запорожье и в Днепропетровской области. Снег более вероятен в западных и северных областях, в Прикарпатье и в Карпатах снег с дождем. Мокрый снег и дождь - Центр и Восток Украины.

Карта от Наталки Диденко, скриншот: Facebook
Карта от Наталки Диденко, скриншот: Facebook

Карта от Наталки Диденко, скриншот: Facebook
Карта от Наталки Диденко, скриншот: Facebook

В южной части завтра осадки ожидаются в Запорожье, на остальной территории Юга - или облачно, или максимум небольшие осадки. Остается сложной ситуация на дорогах и тротуарах. Особенно там, где мокрый снег и дождь. Ветер северо-восточный, порывистый. Градусы немного запаникуют перед циклоном и погонят кто куда. В северной части и большинстве западных областей предполагается днем ​​-3-9 градусов. А на юго-западе, вокруг Карпат, от 3 мороза до 3 тепла. В центральных областях и на Востоке Украины от 4 мороза до 4 тепла. В южной части + 4 + 8 градусов, в Крыму до +12 градусов.
Киев в среду также будет встречать очередной циклон.

Наибольшая вероятность снегопада в столице - завтра утром. Ночью - пауза. А днем ​​10-го февраля циклон пойдет на восток, киевский снег ослабеет и прекратится. 11-12 февраля нас ждет еще один циклон и потепления. А с воскресенья осадки ослабнут, а морозы серьезно усилятся. Пока все идет нормально, по мнению атмосферы, потому что сначала - много осадков, снега, например, а уже потом - много мороза. Пусть так и будет, потому что если бы решила атмосфера прислушиваться к нашим ежедневных метеореферендумам, то у нас бы и весны не было. А так - и зима у нас есть, и весна обязательно придет)", - пишет синоптик.

Ранее сообщали, львовская дворник показала Садовому, как махать лопатой: "Вы - лучшая!".

Как сообщал Знай.ua, февраль ударит по Киеву снегопадами и морозами: когда ждать потепления.

Знай.ua писал, Харьков превратится в окоченелый айсберг: морозы, гололед и снегопады.