Комплексная услуга "єМалятко" стала частью масштабной дидижитализации страны, которая имеет целью упростить жизнь украинцев и снизить уровень коррупции, ведь цифровые услуги сводят контакты с бюрократической системой практически до нуля. Об этом рассказали на официальной странице Министерства юстиции.

В поддержку государственных электронных сервисов, один из которых – "єМалятко", в Украине стартовала кампания "Я чувствую изменения".

С момента запуска в январе 2020 года єМалятко стало крупнейшей комплексной электронной услугой в мире, которую уже выбрали 56 тысяч семей в 780 населенных пунктах Украины.

Новоиспеченные родители теперь могут проще пройти процедуры, необходимые для регистрации малыша, как гражданина Украины.

"Ведь раньше, чтобы оформить все необходимые документы и справки, число которых достигало 37 (), нужно было посетить 11 учреждений, в каждой отстаивать очереди, чтобы подать заявления, а потом возвращаться за результатами. В целом это занимало даже не часы, а целые дни", - сказано в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Пономарев "вернулся к жизни", фанаты выдохнули с облегчением - "Берегите себя!"

Гордон рассказал, отпустит ли сына на войну

Маричка Падалко ушла от мужа ради любви: "Я честно ему призналась..."

В Украине изменятся правила проезда для льготников - заявление Минсоцполитики

Показать еще

Теперь на портале можно заполнить онлайн-заявление. Сделать это можно даже в роддоме.

"Все для того, чтобы все остальное время родители могли уделять чуду, которое ждали девять месяцев, о котором мечтали, которое требует внимания, тепла, любви и заслуживает того, чтобы жить в стране, в которой государственные услуги существуют для людей. В стране, где происходят изменения к лучшему и их можно почувствовать на собственном опыте", - сказано в сообщении.

Подавайте заявление на получение комплексной услуги " єМалятко " в этом Линке: https://diia.gov.ua/services/yemalyatko

Ранее мы сообщали, украинцы восстали против драконовских тарифов на газ.

Как сообщал "Знай.ua", простые правила экономии на электричестве, передвиньте холодильник и смените лампочки.

Также "Знай.ua" писал, что украинцы просят о субсидиях для всего населения страны.