О вероятности того, что украинцам придется переживать из-за аварийного отключения электричества рассказали в программе Свобода слова на ICTV.

О вопросе отключения электроэнергии рассказал глава "Укрэнерго" Владимир Кудрицкий.

"Уже прошли в январе один период экстремальных или очень низких температур. Тогда тоже говорилось очень много о том, что будут отключения, это график аварийных отключений. Он не вводился. Более того, не ограничивалось потребление и промышленных производств. Мы прошли тот период. Сейчас снова у нас период холодов. Мы не ожидаем и не ожидаем никаких отключений пользователей", - говорит эксперт.

"Укрэнерго" является диспетчером электросетей, который управляет всеми электросетями, и государственными, и частными.

Популярные статьи сейчас
Даже в ПФУ идти не нужно: кому автоматически назначат доплаты к пенсии в августе Новые правила мобилизации: как понять, имеет ли законную силу повестку, которую вам вручают Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

В этом же эфире министр здравоохранения Максим Степанов рассказал о важности вакцинации и когда она начнется для населения.

"Вакцинация – это один из аспектов борьбы с коронавирусом, в котором присутствуют в том числе сам момент предоставления медицинской помощи. Главное в этой войне – как можно больше жизней сохранить для каждой страны. Это то что должно делать государство. Украина по уровню смертности находится на 34 месте в Европе. И я считаю, что это и есть та наша промежуточная победа, которую мы достигли все вместе", - говорит Степанов.

Министр отмечает, что раньше говорил, что в феврале-марте начнется вакцинация и утверждает, что они не отклоняются от графика.

Ранее мы сообщали, украинцы восстали против драконовских тарифов на газ.

Как сообщал "Знай.ua", простые правила экономии на электричестве, передвиньте холодильник и смените лампочки.

Также "Знай.ua" писал, что украинцы просят о субсидиях для всего населения страны.