С 15 февраля в Украине камеры автофиксации смогут фиксировать нарушения проезда по полосе общественного транспорта. Так что проскочить ею и не получить административное постановление станет еще труднее.

Об этом сообщает первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий на личной странице в соцсети Фейсбук.

По его словам первая такая камера находится в городе Киеве на бульваре Дружбы народов, 36.

Камеры автофиксации в Киеве, фото ITC.UA
Камеры автофиксации в Киеве, фото ITC.UA

"Уже в следующий понедельник она сможет фиксировать не только нарушение скорости движения, но и контролировать движение полосой для общественного транспорта.",- говорится в сообщении. Алексей Белошицкий

Популярные статьи сейчас

Погода на пятницу 7 мая и поминальное воскресенье: синоптик Диденко предупредила о резких изменениях

Кароль выдала тайну жене Комарова из "Мира наизнанку": "Когда в последний раз...?"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Украинцы массово покидают страну: границы пересекло уже более 4 миллионов людей

Показать еще

Алексей Белошицкий отметил, что система фото - и видеофиксации доказала свою эффективность. Ведь на местах, где установлены комплексы автоматической фиксации правонарушений количество ДТП с пострадавшими и погибшими снизились втрое.

"Мы продолжаем развивать это направление и постепенно пытаемся увеличить не только количество самих камер, но и их функционал. Только вперед!", - отметил он. Алексей Белошицкий

Скрин: facebook.com/Bilosh
Скрин: facebook.com/Bilosh

Скрин: facebook.com/mvs.gov.ua
Скрин: facebook.com/mvs.gov.ua

Напомним, котлы и плиты стали "жрать" вдвое больше газа, украинцам не по карману"Нет денег на самое необходимое!". Украинцы жалуются на существенное ухудшение качества газа.

Как сообщал портал "Знай.uа", вчерашний выпускник лейтенант "Хмара" оказался на передовой под носом у оккупантов: "Готовы отразить вражескую атаку". Лейтенант Дмитрий "Хмара" лишь пол года назад закончил обучение

Также "Знай.uа" писал, что украинцы просят о субсидиях для всего населения страны: "У кого доход, не превышающий 50 тысяч гривен". Украинцы просят назначить субсидии всему населению страны.