Доктор Комаровский ответил на самый популярный вопрос в последнее время от мамочек, которые кормят грудью малыша.

Известный врач-педиатр, писатель и телеведущий Евгений Комаровский часто дает советы родителям по лечению и воспитанию детей. На этот раз педиатр объяснил можно ли маме с коронавирусом кормить грудью малыша.

К Комаровскому обратилась мама грудного малыша, у которой обнаружили коронавирус. Она переживает, правильно ли делает, что продолжает кормить ребенка грудным молоком.

Доктор Комаровский назвал этот вопрос самым распространенным в последнее время. Педиатр ответил на него однозначно-годувать грудью можно и надобно продолжать.

Популярные статьи сейчас

Архивные фото Крещатика разлетелись по сети: как выглядела главная улица Киева 100 лет назад

Вдова Кернеса Гайсинская избавилась от двух "детей" покойного мэра

Новая почта сообщила об изменениях в оплате посылок: будут списывать автоматически

Врач показал украинцам, как заражается большинство людей: "Антитела не навсегда"

Показать еще

Грудное молоко является лучшим источником питания для младенцев, в том числе и тех, у чьих матерей подтвержден или предполагается диагноз covid-19. По словам Комаровского, если инфицирована мать принимает надлежащие меры предосторожности, она может смело кормить грудью своего ребенка.

Евгений Комаровский, скриншот: YouTube
Евгений Комаровский, скриншот: YouTube

Относительно того, как поставить грудному младенцу диагноз по симптомам, то это сделать практически невозможно, говорит педиатр.

"Младенец вам вряд ли скажет, что он сегодня не чувствует, как мама пахнет и какой вкус у маминого молока. Да и у детей такого возраста, как правило, специфических симптомов и не бывает", - отметил Евгений Комаровский.

Впрочем, что касается лабораторной диагностики, то все те тесты, которые используются у взрослых, могут использоваться и у детей любого возраста, заверил доктор Комаровский.

Напомним, Комаровский назвал опасные лекарства против кашля

Как сообщал портал Знай.ua, Комаровский объяснил, почему не нужно бояться сквозняка

Также Знай.ua писал, Комаровский раскрыл простой способ обнаружения опасных мест для заражения covid-19