Украина придерживается всех договоренностей, направленных на установление мира, но выполнение "Минских договоренностей" должно осуществляться по четкому графику.

Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский на брифинге во время рабочей поездки в Донецкую область, сообщает ОП.

Отвечая на вопрос журналистов, стоит ли Украине инициировать пересмотр Минских договоренностей для установления мира на Донбассе, глава государства сказал:

"К "Минску" мое отношение очень простое: его надо разобрать на детали, прописать все шаги, привязать их к датам и выполнять. Мы за такой формат. Именно это мы и сделали".

Зеленский на брифинге во время рабочей поездки на Донбасс фото: president.gov.ua
Зеленский на брифинге во время рабочей поездки на Донбасс фото: president.gov.ua

Популярные статьи сейчас
В россии пригрозили своим же гражданам расстрелом за распространение фейков: "Нужно развиваться" "Дальше Белгорода и Ростова не пойдут": пропагандисты рф уже рассуждают о продвижении ВСУ Юлия Тимошенко объяснила, почему изменила прическу: "Волосы мешают в бою" В Украине организовали посевную по всем правилам войны: с танком даже на поле
Показать еще

По его словам, политические советники лидеров "Нормандской четверки" работали над подготовкой соответствующего документа с конкретными датами и временными рамками выполнения Минских договоренностей.

"Сейчас последняя версия этого документа отправлена всем сторонам. Мы ожидаем, что стороны в ближайшее время акцептуют этот документ, и тогда будет возможность приблизить встречу "нормандской четверки", – добавил президент.

Владимир Зеленский также констатировал, что Украина придерживается всех договоренностей, которые были достигнуты уже при его участии во время встречи лидеров стран Нормандского формата в декабре 2019 года в Париже.

"Были возвращены люди, были разведение, разминирование некоторого количества участков. Но и не было многого сделано", – отметил он.

Зеленский рассказал, что сегодня вместе с послами ряда иностранных государств посетил украинские позиции вблизи Авдеевки, Промзоны, в Шумах, а также побывал на позиции, расположенной в 80 метрах от врага. Там глава государства пообщался с военными и воочию увидел, что происходит на фронте.

Зеленский во время рабочей поездки на Донбасс, фото: president.gov.ua
Зеленский во время рабочей поездки на Донбасс, фото: president.gov.ua

"Мы понимаем, что происходит. Мы в принципе понимаем, что режим прекращения огня нужен только нам. Мы в принципе понимаем, что сепаратисты хотят его сорвать. Мы это понимаем. Но стойкость наших военных говорит о том, что мы не дадим это сделать", – сказал президент.

Зеленский также отметил, что украинские защитники должны отвечать врагу в случае нарушения им перемирия и обстрелов наших позиций.

Напомним, Зеленский посетил линию соприкосновения в зоне проведения Операции объединенных сил

Как сообщал портал Знай.ua, от Зеленского требуют повысить "минималку"

Также Знай.ua писал, Зеленский собирается построить новый город в Украине появится свой Лас-Вегас