Украинцы обратились к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой снизить для населения тарифы на газ собственной добычи, исключив из него его стоимость, а также освободив его от НДС и других налогов.

Соответствующая петиция появилась на сайте Президента Украины 12 февраля и по состоянию на 12:00 этого же дня набрала 55 голосов из 25 тыс. необходимых.

"Газ добывается в Украине, а его цену устанавливают для населения Украины такой же высокой как в Европе, что нарушает статью 13 Конституции Украины. Статьей 13 Конституции Украины установлено, что: Земля, ее недра, находящиеся в пределах территории Украины, являются объектами права собственности Украинского народа.",- говорится в петиции.

Газ, кадр из видео
Газ, кадр из видео

Автор петиции отмечает, что украинский народ не должен платить за газ собственной добычи, который является его собственностью. Однако в нарушение статьи 13 Конституции Украины, он его оплачивает по европейской рыночной цене, установленной на европейских хабах, несмотря на то, что в Украине размеры зарплат, пенсий и социальных пособий не были установлены на уровне европейских.

Популярные статьи сейчас

Dzidzio впервые прокомментировал свой развод и раздел имущества: "Я это докажу"

Кароль выдала тайну жене Комарова из "Мира наизнанку": "Когда в последний раз...?"

"Не доглядела", - Юрий Ткач из "Квартал 95" с женой удивили снимком из Турции

Настя Каменских так бурно отметила день рождения, что перестала быть на себя похожа

Показать еще

Соответственно, от президента требуют следующее:

1. Немедленно значительно снизить для населения Украины тарифы на газ собственной добычи, исключив из него его стоимость, а также освободив его от НДС и других налогов и установив его цену равной себестоимости его добычи и поставки населению, с рентабельностью не более 20%;

2. Обеспечить рассмотрение геноцида населения Украины европейским рыночным тарифам за газ собственной добычи, в нарушение Конституции Украины.

Петиция, petition.president.gov.ua
Петиция, petition.president.gov.ua

Петиция, petition.president.gov.ua
Петиция, petition.president.gov.ua

Петиция, petition.president.gov.ua
Петиция, petition.president.gov.ua

Напомним, в Украине отменили трудовые книжки: как электронный документ повлияет на учет стажа. Закон предусматривает отказ от бумажных трудовых книжек

Как сообщал портал "Знай.uа", вчерашний выпускник лейтенант "Хмара" оказался на передовой под носом у оккупантов: "Готовы отразить вражескую атаку". Лейтенант Дмитрий "Хмара" лишь пол года назад закончил обучение

Также "Знай.uа" писал, что украинцы просят о субсидиях для всего населения страны: "У кого доход, не превышающий 50 тысяч гривен". Украинцы просят назначить субсидии всему населению страны.