В небольшом городке Белополье Сумской области произошел удивительный инцидент – 16-летний подросток совершил кражу, но потерпевший простил его и отказался от возмещения материального ущерба.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции в соцсети Facebook.

"Подросток очень хотел быть экономически независимым от родителей, иметь собственные карманные деньги, которые он бы тратил по своему усмотрению. Но таких средств юноша не имел, и поэтому не придумал ничего лучшего, как украсть чужое имущество, чтобы в дальнейшем его продать", - говорится в публикации.

Так, парень пробрался на неогражденную территорию сельскохозяйственного предприятия, где заметил в ангаре для хранения зерна изолированный кабель. Парень отрезал часть кабеля, скрутил его и забрал с собой. Общая стоимость украденного составила 271 гривен. Действия несовершеннолетнего квалифицировали по ч.1 ст.185 УК Украины – тайная кража чужого имущества.

"Во время медиационных встреч пострадавший высказал пожелание, чтобы юноша в течение месяца активно помогал матери по хозяйству, и вместе с тем отказался от материального возмещения. А несовершеннолетний, в свою очередь, предложил отработать на предприятии и отметил, что это для него был жизненный урок, и он не будет совершать правонарушений в будущем", - рассказал адвокат Алексей Назаренко.

Популярные статьи сейчас

Украинка приобрела болты и гайки вместо желанного iPhone: придется платить кредит

Виктор Павлик показал лайфхак, как обойтись без коляски для ребенка - довольны и сын, и папа: "Крутыш на все 100"

Слава Демин показал настоящих победителей "Танців з зірками": точно не Артур Логай, и даже не финалисты

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Показать еще

Потерпевший отметил, что узнал в парне себя самого в юности, когда хотелось иметь собственные средства, не зависеть от родителей, тратить деньги на развлечения, а потому даже отказался, чтобы он возмещал убытки.

Напомним, во Франковске банда малолеток "расстреляла" камеры наблюдения.

Как сообщал портал Знай.ua, в Тернополе неизвестные нападают на горожан в парках.

Также портал Знай.ua писал, что в Москве три школьницы пытались совершить групповое самоубийство.