Россиянин по имени Владимир, который живет в Украине уже более 4 лет, попытался поднять настроение тем гражданам, которые совсем заскучали от новостей про "заробитчан" и постоянной "зрады". Владимир Уверен, что при зарплате в 10 тысяч можно спокойно пить кофе в австрийской столице, а дороги у нас строят "адскими" темпами.

Об этом стало известно большому рассказу, который написал Владимир Мальцев на портале "УкрБлог - Новости из народа".

Далее прямая речь автора рассказа об Украине и о жизне в ней:

Я уже 4 года живу в Украине... И вот что я Вам скажу… Для начала. Украина - это не Россия. Ни маленькая Россия, ни часть России. Это совершенно отдельная страна, иначе устроенная и со своими другими людьми. Менталитет украинцев разительно отличается от менталитета россиян. И в лучшую, по-моему, сторону.

Украинцы, фото: Unian
Украинцы, фото: Unian

Популярные статьи сейчас

Украинцев отпустят на пенсию в 45 лет

Невакцинированных украинцев будут ждать полицейские на рынках и в маршрутках

Медики бьют тревогу – не хватает коек и врачей: в Раде вызвали "на ковер" Виктора Ляшко  

Одинокая Алла Мазур "заблудилась" между двумя красавчиками: "Не удается за кого-то одного"

Показать еще

В Украине самое важное это репутация. Если в Москве ты переехал на другую сторону проспекта и начал с нуля, то здесь, если ты нагадил в Ивано-Франковске, то через полгода в Сумах узнают о тебе как о ненадежном партнере. И об этом всегда надо помнить.

Давайте о ценах и стоимости жизни. Цены в Украине реально сильно ниже российских. На все, кроме автомобилей. Бензин был дороже, но вроде РФ догнала почти. При том, что Украина своего бензина почти не производит.

Мясо, скриншот: YouTube
Мясо, скриншот: YouTube

Цены на продукты. В центре Киева они может и чуть меньше московских, но стоит немного отъехать – в 2 раза меньше точно. Причем продукты качеством в разы лучше. Да, именно что украинские продукты, любые, в разы качественнее и вкуснее и российских, и чаще всего, европейских продуктов. И дешевле. Люди, приезжающие в гости уезжают с полными сумками мясных и сырных продуктов - всегда.

За русский язык, разумеется, никого не преследуют. Нормальная ситуация разговоре двух людей: один говорит по-русски, a второй по-украински. Постоянно так. И никаких проблем. Ну a то, что чиновники или там радио должны говорить на государственном языке – это абсолютно нормально.

Да, я 4 года езжу по Украине на машине с российскими номерами. От Львова до Одессы, от Винницы до Путивля. Ровно ноль конфликтных ситуаций. НОЛЬ. В Киеве классный климат. Ну после Москвы уж совсем точно. Когда y тебя зима не с октября по апрель, a с конца ноября по середину марта это подкупает. A лето всегда теплое, даже если i дождливое как y эти годы.

Большая кольцевая дорога, строительство - фото Знай.uа
Большая кольцевая дорога, строительство - фото Знай.uа

Дороги в Украине г*вно. Были... Но в последние годы адский бум по ремонту дорог. Причем везде, a не только вокруг миллионников. В простых селах фигачат асфальт, плитку на тротуарах, реконструкции школ... Просто массово и везде...

... В Украине в местах массовых гуляний можно продавать алкоголь. Даже крепкий. Даже такой крепкий, что... и при этом в местах массовых гуляний пьяных практически нет. Сравню с Москвой. Там даже пиво нельзя. A пьяных валом...

... Про зарплаты интересно. К сожалению, пока в Украине огромный процент серых и черных зп. Увы. В Киеве 10 000 гривен может получать продавец или курьер. Если есть жилье - это достаточно даже для того, чтобы хоть раз в год пить кофе y Вене.

Кафе, скриншот: YouTube
Кафе, скриншот: YouTube

Я знаком и дружу со многими ветеранами АТО. Нет проблем, что я русский и y меня паспорт. Вообще нет. Оценивают не по паспорту, a по делам. Когда ко мне приехала мама из Москвы, она долго вглядывалась в лица официантов и строителей, и не могла поверить, что они не из средней Азии.

Послушайте, я очень хочу найти какое-нибудь г*вно об Украине и написать его сюда. Но не получается. Моя жизнь до того как я переехал в Украину и жизнь после переезда это 2 разных жизни. И вторая круче.

Ранее сообщали, юный львовянин потроллил соперника из России, лучшая партия в шахматы.

Как сообщал Знай.ua, россиянин с кучей денег хотел "взять штурмом" украинскую границу: положили лицом в пол и проучили.

Знай.ua писал, россияне снова попытались присвоить украинский борщ: "Сало также станет нашим".