Деруны (также драники) - блюдо, которое заставляет людей улыбаться, вспоминать аромат и хрустящую корочку каждого “блина”, вспоминать семью, семейные традиции или же Коростень - город в Украине, который ежегодно проводит фестиваль дерунов. Предлагаем вам несложную модификацию этого рецепта, который знают, наверное, все - добавьте шампиньоны.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИтак, рецепт драников с грибами.
Вам понадобится:
- картофель-4 шт
- лук-1 шт
- яйцо-1 шт
- соль, перец, сухой чеснок - по вкусу
- сметана
- грибы-300 г
- твердый сыр-50 г
- мука-1-2 ст. л
- масло для жарки
Ход приготовления:
На сковороде пожарьте предварительно покрошенные грибы. Когда выложите грибы на сковороду - немного посолите и поперчите, тушите, пока грибы не отдадут всю влагу.
На большой терке натрите картошку, если она дала много жидкости - отожмите.
Мелко покрошите луковицу.
Лук положите в миску с картофелем, туда же разбейте яйцо, положите специи, высыпьте муку.
Перемешайте.
После этого бросьте грибы в миску, тщательно смешайте.
На горячую сковороду, которой уже есть разогретое масло выкладываем "блины". Накрываем крышкой. Нужно минуты 2-3, чтобы дерун взялся и сформировал корочку.
Переверните, положите на каждый чуточку сыра. Снова накрываем крышкой.
Когда сыр на деруне начал плавиться-драники готовы.
На тарелке сдобрите драники сметаной! Приятного аппетита!
Напомним, С сыром, яблоком и даже тыквой: неожиданные рецепты картофельных драников.
Как сообщал портал Знай.uа, Таких драников вам никогда не забудут: вкуснейший рецепт из "бабушкиного сундука".
Также Знай.uа писал, Необычные драники с овощами всего за 15 минут.