На счетчики украинцы устанавливают специальные магниты, замедляющие их работу или же покупают "особые" приборы учета, идя на риск, чтобы уменьшить расходы за коммунальные услуги.

По разным оценкам, в Украине воровство коммуналки достигает около 5% общего потребления. В случае, если коммунальщики обнаружат нарушения, размер штрафа может составить сумму до 100 тысяч гривен. Об этом сообщает издание "Главком".

В конце прошлого года, к примеру, согласно реестру судебных решений, житель Чернигова сумел отменить свой долг в размере 58 тысяч гривен через суд. Проверяющим показалось, что показания занижали, несмотря на целіе пломбы, якобы на счетчик был установлен магнит, согласно материалам дела. Впоследствии счетчик был снят и отправлен на экспертизу, где сделали вывод — виновен, насчитав украинцу долг в размере около 60 тыс. грн.

Решение суда, фото из открытых источников
Решение суда, фото из открытых источников

Сложно доказать вину, если пломба целая и отсутствует техническое вмешательство в механизмы прибора учета. Поэтому в суде подобные "наказания" частенько "валятся". При этом уже существуют счетчики, которые продают со встроенными магнитами. Однако, если подобный прибор учета попадет в руки коммунальщиков, от штрафа отвертеться не удастся.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских призналась в проблемах с лишним весом и показала фото: "Много лет стеснялась"

Юрий Никитин впервые рассказал о здоровье Андрея Данилко: "У него серьезные проблемы"

Полякова с дочкой потроллили Фреймут: "Как правильно пить пиво?"

Леся Никитюк научилась "управлять" мужским достоинством без штанов: "Когда очень грустно"

Показать еще

Напомним, тарифы на газ после "скидки" стали дороже: какую разницу не учли в коммуналке, мнение эксперта

Как сообщал "Знай.uа", киевлянам пришли "золотые" платежки за газ, хотя обещали не повышать

Знай.uа писал, пенсионеров заставят оплачивать коммуналку онлайн