Из Федеративной республики Германия пришли тревожные новости. Так, грузовой самолет Boeing 757-200 логистической компании "DHL" практически сразу же после вылета из аэропорта города Лейпциг вынужден был вернуться назад.

Специалисты отметили, что самолет развернули из-за того, что у него прямо в воздухе открылся грузовой люк. Об этом стало известно благодаря сообщению издания Bild.

Boeing 757-200, фото: aeroin
Boeing 757-200, фото: aeroin

"Мы можем подтвердить, что в самолете DHL UK Air, вскоре после взлета в Лейпциге/Галле по дороге во Франкфурт, в районе грузовых дверей возникли технические проблемы", - заявил представитель компании DHL.

Известно, что инцидент произошел в субботу, 13 февраля. Пресс-секретарь Федерального агентства по расследованию авиационных аварий подтвердил, что самолет Boeing 757 развернулся на высоте 5300 футов (примерно 1600 метров) и снова безопасно приземлился после того, как во время полета открылись грузовые двери.

Популярные статьи сейчас

Штрафы 51 тысяча гривен и техосмотр по новым правилам: за что могут забрать авто и какие проверки нужно пройти

Вакцинированные и хитрые украинцы начали зарабатывать на невакцинированных

Скандальная Галина Третьякова от "Слуги народа" продвигает новый законопроект: "Он касается эвтаназии..."

Евгений Комаровский жестко "пропесочил" невакцинированных украинцев: "Для многих эта осень станет последней"

Показать еще

Самолет, который был выпущен почти 30 лет назад, и ранее использовался как пассажирский, обследовали специалисты, которые нашли "серьезную неисправность".

Стоит также напомнить нашим читателям, что 24-го января примерно в 8:15 утра в Бразилии в районе города Порту-Насиунал, штат Токантис, разбился малогабаритный легкомоторный самолет, в котором находились представители клуба "Пальмас". В результате авиакатастрофы погибли футболисты и президент ФК "Пальмас". Игроки и президент летели на игру против команды "Вила-Нова" в рамках Кубка Верди.

Ранее сообщали, вертолет с пятью пассажирами разбился в горах.

Как сообщал Знай.ua, военный самолет совершил жесткую посадку: буран и ветер вырвал стойку шасси.

Знай.ua писал, самолет с футболистами попал в авиакатастрофу: выжить не удалось никому.