Известная украинская телеведущая, интервьюер, блогер и борец за права человека Маша Ефросинина поделилась большими успехами. Ефросининой удалось привлечь большое количество людей к решению проблем домашнего насилия. Главное - люди перестают молчать и рассказывают о своих проблемах.

Важен тот факт, что внимание к ее работе идет не только от украинцев, но и многих граждан из соседних государств. Об этом Маша Ефросинина пишет в сети Instagram.

Публикация Маши Ефросининой, скриншот: Instagram
Публикация Маши Ефросининой, скриншот: Instagram

"11 тысяч! Именно столько людей за неделю посетили онлайн-платформу "Мені здається", которую "Фонд Маша" запустил вместе с @institute_of_cm и @redcrossukraine. 11 тысяч пользователей из Украины, Польши, Германии, России, Чехии, США и не только уже прочитали истории тех, кто пострадал от домашней тирании. И почти 100 человек нашли в себе силы преодолеть страх и поделиться своей болью, пусть пока и анонимно. Спасибо, что доверились нам!

2000 пользователей посетили знак на сайте страницу "Твоя помощь", где указаны контакты структур, которые помогают пострадавшим от насилия. В среднем каждую минуту на сайте находится около 30 человек.

Больше всего историй на платформе — о насилии мужа по отношению к жене. Много сообщений взрослых, которые в детстве пережили физическое или сексуальное насилие со стороны близкого родственника. Также о психологическом насилии по отношению к себе написали несколько мужчин. Некоторые рассказы очень больно читать. Сейчас авторы проекта изучают эти проблемы, анализируют и готовят информационные материалы для пострадавших, чтобы они имели четкий алгоритм действий в случае применения к ним насилия.

Популярные статьи сейчас

Юрий Никитин впервые рассказал о здоровье Андрея Данилко: "У него серьезные проблемы"

Враг их не заметит, но они видят все: будни украинской разведки на передовой

Архивные фото Крещатика разлетелись по сети: как выглядела главная улица Киева 100 лет назад

Леся Никитюк научилась "управлять" мужским достоинством без штанов: "Когда очень грустно"

Показать еще

Публикация Маши Ефросининой, скриншот: Instagram
Публикация Маши Ефросининой, скриншот: Instagram

Я знаю, что многие из вас еще решаются написать свою историю. Прошу вас, не бойтесь. Признание в проблеме даже самому себе – первый шаг к исцелению. Давайте бороться вместе! Давайте сделаем так, чтобы эта страшная цифра 1,8 млн (именно столько украинцев страдает от домашнего насилия ежегодно) начала уменьшаться. В карусели адрес платформы!", - сообщает Маша Ефросинина.

Ранее сообщали, Ефросинина призналась, как по ней "проехались" критики: "Г*вно".

Как сообщал Знай.ua, бывший Боржемской Узелков "вылил" все обиды на Марину: "Нас*ать".

Знай.ua писал, Полякову позвали на корпоратив, но все пошло не так: "Гонорар не получит".