По состоянию на февраль 2021 года, в Украине система субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) работает в обычном режиме. Известно, что помощь на "коммуналку" предоставляется малообеспеченным категориям граждан, а также тем, кто вынужденно использует много электроэнергии для отопления.

Об этом стало известно благодаря заявлению заместителя министра социальной политики Украины Виталия Музыченко, которое он озвучил во время форума "Украина 30". Трансляция с форума появилась в сети Facebook.

"Система субсидий работает в штатном режиме. Конечно, мы понимаем, что система субсидий работает в режиме подушки для тех граждан, которые не способны самостоятельно оплачивать общеобязательные потребности, такие как жилищно-коммунальные услуги", - отметил Музыченко.

По его словам, в этом отопительном периоде были внесены определенные изменения, чтобы усилить соцподдержку определенных категорий граждан (многодетные семьи, детдома и т. п). Он сообщил, что в системе субсидий - около 3 млн домохозяйств.

Популярные статьи сейчас

Украинские "боги войны" подготовились к встрече с оккупантами: "Всегда мощно"

Данилко не устоял перед попой Поляковой на "Маске": Оля нагнулась прямо перед ним

Студентка вышла замуж за 80-летнего мужчину и выглядит счастливой: влюбилась без памяти

Счастливый папочка показал, как нужно встречать жену из роддома: красная дорожка, оркестр и кортеж со свинкой Пеппой

Показать еще

Оформление субсидии, кадр из видео
Оформление субсидии, кадр из видео

"Если мы говорим о краткосрочной перспективе, в связи с тем, что с января месяца было принято решение об отмене определенной системы тарифообразования, то возникла проблема относительно необходимости выработки достаточно быстрого другого механизма в отличие от жилищных субсидий, чтобы обеспечить поддержку тех категорий населения, которые больше всего от этого пострадали", - заявил Музыченко, уточнив, что льготы касаются тех украинцев, которые вынужденно потребляют много электроэнергии для отопления жилья.

По его словам, именно поэтому были внедрены компенсационные выплаты до конца отопительного периода: "После отопительного периода те категории, которые по объективным основаниям потребляют много, для них внедрена уже системная мера поддержки и они продолжают быть защищены через системную меру поддержки".

Ранее сообщали, украинцы требуют приравнять гривну к евро: "Нищие и вымирают".

Как сообщал Знай.ua, украинцы просят уменьшить налоги ради детей: "Хотят рожать".

Знай.ua писал, как получить свидетельство о рождении, если ребенок появился на свет не в роддоме.