Леся Никитюк показала оборудование в детской больнице, на которое более года собирала деньги.

В Хмельницкой городской детской больнице появился перевозочный инкубатор для новорожденных детей. Он стоит около четырехсот тысяч гривен, и деньги на него собирала Леся Никитюк вместе с неравнодушными украинцами.

Еще в начале прошлого года около половины необходимой суммы выиграла сборная Хмельницких юмористов на шоу "Рассмеши комика", к которой Леся присоединилась собственно из-за необходимости помочь детской больнице.

Другую часть денег в конце года телеведущая собирала уже сама - хмельничанка объявила о сборе средств на оборудование для детской больницы на своей странице в Instagram. А уже вечером того же дня Леся заявила, что необходимые 190 тысяч гривен собраны.

Сегодня, 16 февраля, Леся Никитюк посетила Хмельницкую детскую городскую больницу, и отчиталась о приобретенной аппаратуре. Свой визит она сняла на камеру, а видеоотчет разместила в Insta Stories.

Популярные статьи сейчас

Полякова, Осадчая, Цыбульская ждут появления этой крохи: кто отец

45-летняя Могилевская "променяла" миллионера на 71-летнего Поплавского: "Мы худеем"

Эллерту из "Холостячки" поставили диагноз по фото с Мишиной: "Надо лечить"

Счастливый папочка показал, как нужно встречать жену из роддома: красная дорожка, оркестр и кортеж со свинкой Пеппой

Показать еще

Леся Никитюк, скрин с видео
Леся Никитюк, скрин с видео

скрин с видео Леси Никитюк
скрин с видео Леси Никитюк

"Я в городской детской больнице. Именно сюда мы собирали вместе деньги, помните, на перевозной детский инкубатор. И сейчас нас пригласили эти прекрасные люди с большой душой и сердцем, чтобы показать уже наконец то перевозочный инкубатор, идем смотреть", - рассказывает Леся.

Перевозочный инкубатор находится в отделении для преждевременно рожденных детей. Леся, увидев его, искренне обрадовалась.

"А это он? Вот это коляска, ребята! Красота", - воскликнула телеведущая.

скрин с видео Леси Никитюк
скрин с видео Леси Никитюк

скрин с видео Леси Никитюк
скрин с видео Леси Никитюк

Заведующая отделением Екатерина Демьяник рассказала, что раньше недоношенных деток приходилось закутывать в одеяло, чтобы перенести в другое место. Теперь малышей можно перемещать в тепле и с комфортом.

"Мы боимся их "заморозить". Холод для них - враг. Раньше мы носили новорожденных деток на руках, заматывая в одеялко. А, к примеру, самый маленький наш пациент был весом 530 грамм. Пеленали и уносили на УЗИ или на рентген. Теперь мы имеем это чудо техники. Положили и с комфортом везем куда нам нужно", - прокомментировала медик.

скрин с видео Леси Никитюк
скрин с видео Леси Никитюк

Напомним, Леся Никитюк показала своего любимого ребенка

Как сообщал портал Знай.ua, Никитюк похвасталась обручальным кольцом на безымянном пальце

Также Знай.ua писал, Леся Никитюк рассказала о странных событиях в жизни