Специалисты Пенсионного Фонда Украины объяснили, войдет ли обучение в университете в трудовой стаж.

Соответствующее объяснение появилось на фейсбук-странице "Пенсионного курьера". К специалистам обратился выпускник Черниговского государственного педагогического университета.

"С 1998 по 2003 год я учился на стационаре в Черниговском государственном педагогическом университете имени Т. Г. Шевченко и получил специальность учителя истории. Учился на бюджетной основе. Войдет ли учеба в университете в трудовой стаж?"- спросили специалистов ПФУ.

Трудовые книжки, кадр из видео
Трудовые книжки, кадр из видео

Согласно объяснению специалистов, период обучения в институте в течение 1998-2003 годов войдет в общий страховой стаж при назначении пенсии по возрасту.

Популярные статьи сейчас

Украинцев не впустили на матч Евро-2020 в Бухаресте с Крымом на флаге: "Спорная территория"

"Больше нечего показать": "Холостяк" Заливако раздвинул ноги возле Анны Богдан

Голая жена "Холостяка" Добрынина Даша Квиткова спрятала животик за простыней: "Никто не отнимет"

Андре Тан подсказал, как правильно выбрать купальник: "Увеличить грудь и скрыть живот"

Показать еще

Ведь периоды трудовой деятельности и другие периоды, которые учитывались в стаж работы для назначения пенсии до вступления в силу Законом Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" (до 01.01.2004), засчитываются в страховой стаж в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством, действовавшим ранее.

Специалисты добавили, что статьей 56 Закона Украины "О пенсионном обеспечении" было предусмотрено зачисление в стаж времени обучения, в частности, в высших учебных заведениях.

Объяснение ПФУ, facebook.com/gazetaPK
Объяснение ПФУ, facebook.com/gazetaPK

Напомним, минимальная зарплата в странах ЕС: на сколько украинцы отстают от Болгарии, Венгрии, Румынии. Свежие данные относительно минимальных зарплат

Как сообщал портал "Знай.uа", выросли штрафы за нарушение ПДД: за что водителей будут наказывать наиболее строго. Усилена ответственность за отдельные правонарушения

Также "Знай.uа" писал, что украинцы требуют приравнять гривну к евро: "Нищие и вымирают". Люди хотят приравнять гривну к евро с целью преодоления экономического неравенства