Гречка невероятно полезна, ведь она лидер среди круп по пищевой ценности и содержанию белка. В то же время гречка по-польски - это способ сделать полезный продукт необычным, сытным и очень вкусным.

Рецептом аппетитной гречки по-польски поделился сайт "Так просто". Это блюдо заставит взглянуть на эту вроде бы простую крупу совсем по-другому.

Ингредиенты:

  • 300 г гречневой крупы
  • 600 мл воды
  • 300 г шампиньонов
  • 300 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • кусочек твердого сыра (по желанию)

Гречка по-польски, кадр из видео
Гречка по-польски, кадр из видео

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Ради музыки ушел из дома: молодой киевлянин покажет отцу свой талант на "Голосе страны"

Данилко не устоял перед попой Поляковой на "Маске": Оля нагнулась прямо перед ним

В Москве обнаружили труп 20-летней украинки: умерла с голоду

Частный вертолет рухнул возле трассы, есть погибшие: спасатели пробираются сквозь туман

Показать еще

Сперва промойте крупу, залейте ее водой и варите до готовности. В конце готовки добавьте кусочек сливочного масла, чтобы каша получила выраженный сливочный вкус и аромат.

Мелко нарежьте лук и грибы. На сковороде со сливочным маслом обжарьте лук до прозрачности, а затем добавьте грибы. Жарьте их вместе еще около 15 минут. Посолите и поперчите.

В отдельной емкости взбейте сырое яйцо со сметаной, посолите и поперчите его. Смажьте маслом форму для выпекания. Выложите туда часть гречки. Вторым слоем выложите лук с грибами.

Засыпьте гречкой и вылей сверху смесь яйца и сметаны, равномерно распределяя ее. Можно посыпать тертым сыром. Запекайте в течение 15-20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. В гречку также можно добавить морковь, зелень, обжаренные кусочки бекона.

Гречка по-польски, кадр из видео
Гречка по-польски, кадр из видео

Напомним, рубленая домашняя колбаса: как приготовить натуральный продукт своими руками. Рубленая колбаса получается очень нежной и сочной

Как сообщал портал "Знай.uа", настоящие галицкие крученики: никакие котлеты и отбивные с ними не сравнятся. Рецепт настоящих галицких кручеников

Также "Знай.uа" писал, пышные оладьи без яиц на кефире: простой ужин за считанные минуты. Готовятся быстро и получаются очень пышными