Гречка невероятно полезна, ведь она лидер среди круп по пищевой ценности и содержанию белка. В то же время гречка по-польски - это способ сделать полезный продукт необычным, сытным и очень вкусным.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяРецептом аппетитной гречки по-польски поделился сайт "
Ингредиенты:
- 300 г гречневой крупы
- 600 мл воды
- 300 г шампиньонов
- 300 г сметаны
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль и перец по вкусу
- кусочек твердого сыра (по желанию)
Приготовление:
Сперва промойте крупу, залейте ее водой и варите до готовности. В конце готовки добавьте кусочек сливочного масла, чтобы каша получила выраженный сливочный вкус и аромат.
Мелко нарежьте лук и грибы. На сковороде со сливочным маслом обжарьте лук до прозрачности, а затем добавьте грибы. Жарьте их вместе еще около 15 минут. Посолите и поперчите.
В отдельной емкости взбейте сырое яйцо со сметаной, посолите и поперчите его. Смажьте маслом форму для выпекания. Выложите туда часть гречки. Вторым слоем выложите лук с грибами.
Засыпьте гречкой и вылей сверху смесь яйца и сметаны, равномерно распределяя ее. Можно посыпать тертым сыром. Запекайте в течение 15-20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. В гречку также можно добавить морковь, зелень, обжаренные кусочки бекона.
Напомним, рубленая домашняя колбаса: как приготовить натуральный продукт своими руками. Рубленая колбаса получается очень нежной и сочной
Как сообщал портал "Знай.uа", настоящие галицкие крученики: никакие котлеты и отбивные с ними не сравнятся. Рецепт настоящих галицких кручеников
Также "Знай.uа" писал, пышные оладьи без яиц на кефире: простой ужин за считанные минуты. Готовятся быстро и получаются очень пышными