Накануне Дня память Героев Небесной сотни в сети появился жуткий кадр, на котором изображены окровавленные отец и сын во время мирных протестов 18 февраля 2014-го года.

Фотографию опубликовала известный синоптик Наталья Диденко на своей странице в соцсети Facebook.

"18 февраля 2014 г. Эта фотография – с Мирного протеста. Это фото отца и сына - уже вошло в историю Революции Достоинства. Но мы никогда не забудем их всех, всех, кто там был, кто не выжил, и кто, к счастью, выжил... Никогда... Отец, Николай Кузнецов - профессор, доктор технических наук, член-корреспондент Национальной академии наук, лауреат Государственной премии Украины и премии им. В.М. Глушкова. Его сын Игорь - кандидат физико-математических наук. Спасибо!" - написала Диденко.

Как известно, утром 18 февраля 2014-го года демонстранты пошли в Верховную Раду, где депутаты должны были рассмотреть изменения в Конституцию Украины. Однако канцелярия парламента отказывалась регистрировать этот документ, что вызвало возмущение среди митингующих и привело к столкновениям с силовиками.

Популярные статьи сейчас

52-летняя Дженнифер Энистон из "Друзей" вспомнила свою красоту в молодости и расплакалась: "Все такие..."

Украинцам "слили" победителя шоу "Танці з зірками": Александра Зарицкая уйдет без триумфа

Роман Свечкоренко встречался с Тиной Кароль задолго до "холостячки" Златы Огневич: "Так себе мальчик"

Укрзализныция доказала, что пассажиры могут "договориться" без каких-либо сертификатов: "Начальник решает"

Показать еще

В течение двух последующих дней в ходе столкновений протестующие были оттеснены к Майдану. Более 20 человек были убиты из огнестрельного оружия.

Напомним, Владимир Зеленский вспомнил события Революции Достоинства: "История Украины начала переписываться пулями".

Как сообщал портал Знай.ua, в Киеве 18 февраля чтят память тех, кто пал под пулями во время Революции Достоинства. Мэр столицы Виталий Кличко также возложил цветы к мемориалу Небесной Сотни.

Также портал Знай.ua писал, что во Львове зажгли свечи ради Героев Небесной сотни: погибли под пулями снайперов за Украину.