На одной из страниц в Instagram появилась информация о том, что сейчас нужно делать людям, которые ведут незарегистрированную предпринимательскую деятельность.

Ведь Государственная налоговая инспекция использует косвенные методы проверки - мониторинг социальных сетей (постов и Stories блоггеров, а также контрольные закупки в интернет-магазинах, предоставляющих клиентам свои личные карты). По результатам полученной в установленном законом информации налоговой выявлены факты о нарушении налогового законодательства и осуществлении незарегистрированной предпринимательской деятельности.

"Что требует налоговая в таком случае: 1️ письменное объяснение относительно осуществления хозяйственной деятельности: 2️⃣ договоры, на основании которых вела деятельность 3️ банковские выписки внимание! 🆘по КАРТОЧНЫМ счетам🆘 с момента открытия!!! Этот перечень не исчерпывающий. ⠀ 🔴 В случае непредоставления в течение 15 дней соответствующей информации - после окончания карантина будут приняты меры по проведению внеплановой проверки!", — говорится в публикации.

Популярные статьи сейчас

Госпитализированная певица МакSим в коме, поклонники не находят себе места: "Подключили к ИВЛ"

Злата Огневич показала, в чем будет на первой вечеринке "Холостячки": "Аж мурашки"

Настя Каменских в бикини показала, с кем развлекалась в Мексике, пока Потап был дома

Святослав Вакарчук ушел от жены ради другой женщины, - СМИ

Показать еще

Представители Instagram-аккаунта с юристами, бухгалтерами и пр. предоставляли ранее информацию о вероятности наступления подобных налоговых мер. Однако сейчас предоставляется два варианта - либо закрывать бизнес, либо регистрировать ФЛП. Если был выбран второй пункт, то рекомендуется подать декларацию об имущественном состоянии и доходах за прошлый год, а также уплатить соответствующий налог.

Напомним, налоги для заробитчан: сколько снимут с украинцев, которые уехали за "хорошей жизнью"

Как сообщал "Знай.uа", водителям "евроблях" готовят сюрприз: 1000 евро и ты свободен

Знай.uа писал, технический "развод": за что мы платим, покупая бытовую технику